Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и овощей – получается очень мягко и очень вкусно.
![]() |
![]() |
Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут |
![]() |
Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стороны. По короткой стороне лаваша выложите в ряд кольца помидоров и лука. *У меня был очень большой лаваш, я его разрезала на 2 части |
![]() |
Сверху положите обжаренное филе скумбрии. Так же поступить и со вторым лавашом |
![]() |
Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края. |
![]() |
Смажьте рулеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде-гриль |