• Авторизация


Без заголовка 21-12-2015 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Илона_Никишина Оригинальное сообщение

Маскарпоне в домашних условиях.

Маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты
 
Сметана 20%-450 г. Молоко 2-3%-125 мл. Лимонный сок-1-2 ст.л.
 
дополнительно:
 
Марля в 5-6 слоёв. Сито.
 
Как приготовить
 
Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!
 
Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))
 
В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.
 
Ставим на маленький огонь.
 
Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!
 
Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!
 
Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.
 
Убираем с огня или просто выключаем газ.
 
Держим минут 20.
 
Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.
 
Выливаем творожистую массу на сито с марлей.
 
Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.
 
Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!
 
В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром,поэтому более плотной текстуры вышел,но если не передержите,получите сыр как в магазине!
 
А теперь посчитайте,во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите,сколько он стоит в магазине)))
http://ok.ru/profile/519506593256/statuses/64159650515944
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зоя_Ибрагимова - Дневник Зоя_Ибрагимова | Лента друзей Зоя_Ибрагимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»