• Авторизация


Без заголовка 25-10-2015 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме.

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

[показать]

Автор Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

 

Ингредиенты:

Кекс

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Мука — 180 г

Сливки — 95 г

Соль — 1 щепот.

Разрыхлитель теста — 5 г

Цедра апельсина (используем 2 апельсина - цедра в тесто и сок в глазурь) — 2 шт.

 

Апельсиновый соус

Сахар — 40 г

Сок апельсиновый — 2 шт.

Крахмал — 1 ч.л.

 

Приготовление:

 Духовку включите разогреваться на 160 градусов.

Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.

[показать]

Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.

[показать]

 Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

[показать]

Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

[показать]

Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

[показать]

Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...

[показать]

 Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

[показать]

 Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.

[показать]

 Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.

[показать]

Можно наслаждаться!

[показать]

[показать]

P.S. - Сливки 33%... А форму брала 22Х12 см; объем 1 литр! Сок выжимала вручную, получилось около 200 мл... (у нас сочные апельсины среднего размера)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115480/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зоя_Ибрагимова - Дневник Зоя_Ибрагимова | Лента друзей Зоя_Ибрагимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»