Пусть вас не пугает дрожжевое тесто: его приготовление для этого блюда - дело пяти минут. Да и с начинкой вы долго не провозитесь. А результат - выше всяких похвал: сытный, аппетитный и такой вкусный пирог!
Рыба - это не только полезно, и еще и очень вкусно. А этот рыбный пирог очень вкусный и в теплом виде, и в холодном, поэтому его удобно брать с собой в дорогу или на работу, он заменит приевшиеся бутерброды или печенье. Готовится пирог просто и получается достаточно сытным, при этом не тяжелым, а в компании со свежим салатом вполне заменит обед или ужин. Вместо лосося можно взять и форель, и семгу.
[500x300]
филе лосося или любой красной рыбы - 250 гр.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 20 гр.
молоко - 100 мл
мука - 200 гр.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
твердый сыр - 100 гр.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
На сковороде в сливочном масле обжарьте до прозрачности мелко рубленный лук.
Филе рыбы обязательно внимательно проверьте на наличие костей и нарежьте крупным кубиком.
Добавьте рыбу к луку и подержите на среднем огне несколько минут, только чтобы рыба слегка побелела.
[500x333]
[500x333]
Отдельно взбейте 4 яйца, добавьте 2 ст. л растительного масла и молоко.
[500x352]
[500x333]
Соедините муку с сухими дрожжами и всыпьте в яичную массу.
[500x333]
[500x333]
К тесту добавьте рыбу и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы остались целыми.
[500x333]
Добавьте натертый сыр, соль и перец. Не пересолите, учитывайте, что сыр уже соленый.
[500x333]
[500x345]
Противень смажьте сливочным маслом и слегка припылите мукой.
Влейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
[500x334]
В горячем состоянии пирог немного влажный за счет сыра и соков рыбы. Слегка остудите его, а затем вынимайте из формы.
[500x333]
smile-cook.com[/url]
Мне вкуснее всего кушать остывший пирог со сладким чаем. Но если дополнить пирог салатом из свежих овощей, он вполне заменит обед или ужин.