• Авторизация


Без заголовка 15-04-2015 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Тунисское вязание.Мастер-класс

[640x640]

[700x593]

[638x640]


[408x600] 
[573x640]

[показать]

[показать]

[402x402]

[показать]
[700x700]
[показать]
[640x480]

[показать]

Тунисское вязание. Простой тунисский столбик

Тренироваться тунисскому вязанию можно на обычном коротком крючке – для «пробничков» достаточно и 10-16 петель.

Пряжу для тренировки брать лучше светлую, толстую, но хорошо скрученную, матовую. Т.к. тунисское полотно само по себе получается плотным, то чтобы не затягивать вязание и было удобно вязать, я беру для тунисского вязания крючок примерно на полразмера больше, чем обычно. Т.е. если б вы вязали выбранную пряжу, например, крючком №3, то для тунисского вязания из этой же пряжи берите крючок №3,5.

Как я уже неоднократно говорила, тунисское вязание несложное и увлекательное. Если в вязании обычным крючком все «пляшет» вокруг воздушных петель и столбиков, то в тунисском вязании многочисленные узоры получаются в зависимости от того, через какую петлю (часть петли) провязывается нить.

Итак, тунисский ряд провязывается за 2 прохода: набирая петли разными способами и обратный ряд – провязывая набранные петли.

Для первого контрольного образца, связанного простым тунисским стобиком, набираем цепочку воздушных петель, например, из 15 ВП.

1й ряд: вводим крючок во 2ю петлю справа и вытягиваем через нее нить, оставляя полученную петлю на крючке. И так до конца цепочки. В итоге на крючке должно быть 15 петель.

2й ряд: обычно провязывают попарно все петли, а я делаю так: через 1 крайнюю левую петлю провязываю = и на крючке по прежнему 15 петель (фото 1).

[показать]

А остальные петли провязываю уже по 2 вместе, пока на крючке не останется 1 петля (фото 2).

[показать]

Для начала следующего ряда НЕ надо набирать петель подъема! Одна петля уже есть на крючке - вводите крючок под петлю предыдущего ряда (которая в виде вертикальных черточек) и протягивайте нить (фото 3).

[показать]

И опять набирайте петли уже следующего ряда.На схеме обозначается так: Раньше у меня левый край полотна «шел волнами» - был весь искручен, но теперь я просто крайнюю левую петлю в обратном ряду провязываю туже, а остальное полотно вяжу свободнее – чтобы при наборе петель следующего ряда не приходилось прикладывать усилия.

[показать]

Провяжите еще 10-15 рядов простым тунисским столбиком, как описано выше (это будет наш первый «пробник»). Старайтесь, чтобы получилось ровное, не затянутое полотно.У вас должно получиться что-то вроде этого (фото 4) :

[показать]

 При вязании полотно всегда обращено к вам лицевой стороной. Изнанка выглядит так: (фото 5)

[показать]

Довольно интересно выглядит полотно простым тунисским столбиком из секционно крашенной пряжи: 

[700x389]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алла23 - Дневник Алла23 | Лента друзей Алла23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»