|
Для теста: 3 яйца — 1 стакан сахара — 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки сметаны — 1 стакан муки 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки) 1-й крем: 3 стакана молока — 1 стакан манки ¾ стакана сахара — 250г сливочного масла 2-й крем 1 пачка крекера (печенье) — 0,5л вареной сгущенки 200г жареного арахиса Для глазури: 200г шоколада
Приготовление: Для теста белки оделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и аккуратно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Какао смешать со сметаной и добавить к яйцам, добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымешаем. Тесто разделить на две части и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем два коржа при 180 С в течение 30 минут. Для 1-й крема. Варим манную кашу на молоке, добавляя сахар. Остужаем и вымешиваем ее с маслом. Для 2-й крема. Крекер измельчаем и смешиваем со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Складываем торт: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Поливаем сверху растопленным шоколадом. Украшаем арахисом. Приятного аппетита! |