• Авторизация


Самые вкусные и быстрые соусы для курицы 16-12-2015 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nadin_Grad Оригинальное сообщение

Самые вкусные и быстрые соусы для курицы

5175327_0_94397_a5fb35b4_S (150x78, 14Kb)

Самые вкусные и быстрые соусы для курицы

[показать]

Соус — это именно та «изюминка», способная полностью изменить блюдо. Используя различные заправки, можно экспериментировать с привычным вкусом и менять его до неузнаваемости. По этой причине соусы пользуются огромной популярностью в сочетании с куриным мясом, которое само по себе довольно сухое и пресное. Медово-горчичный, соевый, сметанный, чесночный, сырный, молочный — вариантов заправок для курицы так много! Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые считаются одними из самых подходящих для блюд из куриного мяса.

 

Кисло-сладкий соус для курицы — пошаговый рецепт с фото

Это очень популярный и простой в приготовлении соус. Он придает куриному мясу сочности и особой пикантности. Кисло-сладкий соус хорош не только для заправки готового блюда, но и в качестве маринада для сырого мяса.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананасовый сок - 1/2 чашки
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • вода - 3/4 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • уксус - 1/4 стакана
  • кетчуп - 1 ч. л.
На заметку! Под стаканом в рецепте подразумевается емкость объемом 250 мл.
 

Пошаговая инструкция

 

  1. Смешайте ананасовый

  2.  

  3.  

  4. сок, кетчуп и уксус в сотейнике.

     

  5. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только появятся первые пузырьки на поверхности, снимите сотейник с плиты.

     

  6. В отдельной емкости смешайте холодную воду и крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

  7. Влейте крахмал в горячую основу тонкой струйкой. Не забывайте постоянно помешивать соус во избежание образования комочков.

  8. Доведите смесь до кипения и сразу выключите огонь. Дайте соусу остыть и подавайте с отварным филе или жареной курочкой.

  9.  

    5175327_0_8e82b_9dacab2_S_2_ (150x1, 0Kb)
  10.  

     
  11. Сливочный соус для курицы — пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам очень простой, но невероятно вкусный сливочный соус под названием «Альфредо». Эта заправка очень популярна в итальянской кухне и чаще всего используется вместе с пастой. Но и с нежной отварной курочкой этот сливочный соус сочетается просто превосходно.

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 гр.
  • жирные сливки - 150 мл.
  • сыр Пармезан - 100 гр.
  • соль
  • черный перец
  •  

Пошаговая инструкция

 

Масло растопите на горячей сковороде.

Важно!
Внимательно следите, чтобы масло не подгорело и не потемнело. Соус «Альфредо» должен быть молочно-белого цвета.

 

 

  1. Медленно тонкой струйкой влейте сливки к маслу. Постоянно помешивайте заправку, чтобы не образовалось комков. Используйте деревянную ложку — она не даст соусу пригореть и не испортит его нежную консистенцию.

     

  2. Добавьте соль и перец по вкусу. Но не переборщите со специями — должен чувствоваться сливочный, а не острый вкус.

     

  3. Доведите смесь до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшите огонь до минимума.

  4. Продолжайте помешивать кипящий соус примерно 5 минут.

     

  5. Теперь соус загустел достаточно и его можно снимать с плиты.

     

  6. В теплую смесь добавьте мелко натертый сыр. Тщательно перемешайте соус до однородности.

     

  7. Остывший соус проверьте на соль и перец. Если вкус вас устраивает, то полейте «Альфредо» нежное куриное филе и наслаждайтесь его неповторимым сливочным вкусом.

     

5175327_0_8e82b_9dacab2_S_1_ (150x1, 0Kb)

 

Диетический соус к курице — пошаговый рецепт

 

В основе этой заправки обезжиренный йогурт, благодаря которому соус получается низкокалорийным. Он

отлично подойдет к любому мясу, но особенно хорош в сочетании с нежной отварной курятиной. Смело

выбирайте этот йогуртовый соус, если вы сидите на диете и хотите разнообразить ее скучное меню.

[показать]

 

Необходимые ингредиенты:

  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • греческий йогурт - 250 мл
  • горчичный порошок - 1 ст. л.
  • желток - 3 шт.
  • молотый имбирь
  • куркума
  • тмин
  • карри

Пошаговая инструкция

Взбейте блендером сырые желтки вместе с порошковой горчицей.

Добавьте в желтково-горчичную смесь по щепотке специй: тмина, карри, имбиря и куркумы. Тщательно перемешайте.
Влейте полученную смесь в йогурт. Отправьте соус в блендер и взбивайте не менее 5 минут.
По желанию можете добавить к готовому соусу мелко нарубленную зелень укропа.

 



 

иточник  - http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/12821-vkusnye-i-bystrye-sousy-dlya-kuricy.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные и быстрые соусы для курицы | LilyaMay - Дневник LilyaMay | Лента друзей LilyaMay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»