Самые вкусные и быстрые соусы для курицы
[показать]
Соус — это именно та «изюминка», способная полностью изменить блюдо. Используя различные заправки, можно экспериментировать с привычным вкусом и менять его до неузнаваемости. По этой причине соусы пользуются огромной популярностью в сочетании с куриным мясом, которое само по себе довольно сухое и пресное. Медово-горчичный, соевый, сметанный, чесночный, сырный, молочный — вариантов заправок для курицы так много! Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые считаются одними из самых подходящих для блюд из куриного мяса.
Кисло-сладкий соус для курицы — пошаговый рецепт с фото
Это очень популярный и простой в приготовлении соус. Он придает куриному мясу сочности и особой пикантности. Кисло-сладкий соус хорош не только для заправки готового блюда, но и в качестве маринада для сырого мяса.
Необходимые ингредиенты:
-
консервированный ананасовый сок - 1/2 чашки
-
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
-
вода - 3/4 стакана
-
сахар - 1/4 стакана
-
уксус - 1/4 стакана
-
кетчуп - 1 ч. л.
На заметку! Под стаканом в рецепте подразумевается емкость объемом 250 мл.
Пошаговая инструкция
-
Смешайте ананасовый
-
-
-
сок, кетчуп и уксус в сотейнике.
-
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Как только появятся первые пузырьки на поверхности, снимите сотейник с плиты.
-
В отдельной емкости смешайте холодную воду и крахмал. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
-
Влейте крахмал в горячую основу тонкой струйкой. Не забывайте постоянно помешивать соус во избежание образования комочков.
-
Доведите смесь до кипения и сразу выключите огонь. Дайте соусу остыть и подавайте с отварным филе или жареной курочкой.
-
-
-
Сливочный соус для курицы — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам очень простой, но невероятно вкусный сливочный соус под названием «Альфредо». Эта заправка очень популярна в итальянской кухне и чаще всего используется вместе с пастой. Но и с нежной отварной курочкой этот сливочный соус сочетается просто превосходно.
Необходимые ингредиенты:
-
масло сливочное - 30 гр.
-
жирные сливки - 150 мл.
-
сыр Пармезан - 100 гр.
-
соль
-
черный перец
-
Пошаговая инструкция
Масло растопите на горячей сковороде.
Важно!
Внимательно следите, чтобы масло не подгорело и не потемнело. Соус «Альфредо» должен быть молочно-белого цвета.
-
Медленно тонкой струйкой влейте сливки к маслу. Постоянно помешивайте заправку, чтобы не образовалось комков. Используйте деревянную ложку — она не даст соусу пригореть и не испортит его нежную консистенцию.
-
Добавьте соль и перец по вкусу. Но не переборщите со специями — должен чувствоваться сливочный, а не острый вкус.
-
Доведите смесь до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, уменьшите огонь до минимума.
-
Продолжайте помешивать кипящий соус примерно 5 минут.
-
Теперь соус загустел достаточно и его можно снимать с плиты.
-
В теплую смесь добавьте мелко натертый сыр. Тщательно перемешайте соус до однородности.
-
Остывший соус проверьте на соль и перец. Если вкус вас устраивает, то полейте «Альфредо» нежное куриное филе и наслаждайтесь его неповторимым сливочным вкусом.

Диетический соус к курице — пошаговый рецепт
В основе этой заправки обезжиренный йогурт, благодаря которому соус получается низкокалорийным. Он
отлично подойдет к любому мясу, но особенно хорош в сочетании с нежной отварной курятиной. Смело
выбирайте этот йогуртовый соус, если вы сидите на диете и хотите разнообразить ее скучное меню.
[показать]
Необходимые ингредиенты:
-
масло оливковое - 2 ст. л.
-
греческий йогурт - 250 мл
-
горчичный порошок - 1 ст. л.
-
желток - 3 шт.
-
молотый имбирь
-
куркума
-
тмин
-
карри
Пошаговая инструкция
Взбейте блендером сырые желтки вместе с порошковой горчицей.
Добавьте в желтково-горчичную смесь по щепотке специй: тмина, карри, имбиря и куркумы. Тщательно перемешайте.
Влейте полученную смесь в йогурт. Отправьте соус в блендер и взбивайте не менее 5 минут.
По желанию можете добавить к готовому соусу мелко нарубленную зелень укропа.
иточник - http://strana-sovetov.com/recipes/garniry-sousy/12821-vkusnye-i-bystrye-sousy-dlya-kuricy.html