Пришло время консервации и заготовок. Хочу поделиться очень хорошим рецептом салата. У этого салата огромное количество преимуществ. С одной стороны, он требует самых простых, доступных и дешевых ингредиентов. С другой, готовится очень быстро и просто. Ну, а с третей - получается необычайно вкусный, пикантный и острый.
[646x485]
[384x37]
(4 банки по 800 мл)
кабачки 1 кг
огурцы 1 кг
помидоры 300 гр
морковь 200 гр
чеснок 1 головка
томатная паста 5 ст.л
сахар 100 гр
соль 1 ст.л
масло растительное 70 мл
уксус 9% 100 мл
Приготовить овощи.
[648x486]
Кабачки нарезать кубиками.
[648x486]
Огурцы нарезать кубиками.
[648x486]
Морковь нарезать кубиками.
[648x486]
Помидоры нарезать кубиками.
[648x486]
В большую кастрюлю сложить порезанные овощи. Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло.
[648x486]
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут.
[648x486]
Чеснок нарезать тонкими пластинками. В конце варки добавить чеснок и уксус.
[648x486]
Хорошо перемешать и снять с огня.
[648x486]
Разложить салат по стерильным банкам, закрутить крышки и перевернуть банки крышками вниз.
[648x486]
Укутать банки в плед и оставить до полного остывания
источник: [показать]