Оладьи из тыквы начинают захватывать наши столы с конца лета, осенью они уверенно наступают, и даже зимой не сдают свои позиции. Всё это время мы боремся с ними и истребляем их с особым рвением и аппетитом. А как же иначе, ведь оладьи из тыквы такие вкусные.
[560x373]
Тыква и творог – не самые любимые продукты у моей детворы. Но однако ж я не оставляю надежды приучить детей есть и тыкву, и творог. Так что мимо такого блюда, как оладьи с тыквой и творогом, пройти никак не могу. Оладьи получаются пышные, сочные и очень аппетитные.
тыква 500 г
творог 300 г
мука пшеничная 150 г
кефир 100 мл
яйцо 1 шт.
сольпо вкусу
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
Число порций: 8Время приготовления: 30 ми
[235x35]
Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке. Сейчас август, и в продажу поступают раннеспелые тыквы. Эти тыквы, как правило, твердокорые. Так что будьте, пожалуйста, предельно аккуратны при очистке тыквы от кожуры, чтобы не порезаться. Чуть попозже пойдут уже крупноплодные тыквы, у тех кожура потоньше, чистить гораздо проще.
[560x373]
Шаг 2
Соединить тыкву и творог, перемешать.
[560x373]
Шаг 3
Затем добавить яйцо, соль, сахар.
[560x373]
Шаг 4
Добавить кефир, всё хорошо перемешать.
[560x373]
Шаг 5
Добавить просеянную муку и перемешать.
[560x373]
Шаг 6
Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на антипригарной сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы оладьи быстрее прожаривались и образовывалась золотистая корочка, нужно класть их на сковороду не вплотную.
[560x373]
[560x373]
Шаг 7
Подать оладьи теплыми со сметаной.
[560x373]
vkusno-i-prosto.ru