• Авторизация


Без заголовка 24-08-2015 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сказочно вкусныe чебуреки хрустящиe, пузырчатыe и сочныe внутри!

Рецепт этих чебуреков для меня - находка!
Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.
Во-вторых, посуда остается чистой!
И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!
[700x525]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для самых вкусных чебуреков понадобится:

мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

[450x338]

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
[450x338]

Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
[450x338]

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
[450x338]

Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
[450x338]

К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
[450x338]

Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
[450x338]

Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
[450x338]

Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
[450x338]

В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
[450x338]


Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
[450x338]
rutxt.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Веснухина - Дневник Веснухиной | Лента друзей Веснухина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»