• Авторизация


Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно! 15-06-2014 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Полезные свойства этого корнеплода уже давно изучены – в нем много витаминов, минеральных веществ, таких как калий, йод, магний, железо, кальций, а также бетаина, биофлавоноидов и т. д. Именно свекла является прекрасным средством для улучшения моторики желудка, пищеварения, оказывает прекрасное общеукрепляющее действие, нормализует обмен веществ и обладает еще целым рядом полезных свойств. Также интересно и то, что даже при термообработке, большинство полезных свойств свеклы сохраняется.

Употреблять свеклу можно как в сыром виде, так и в готовом, а также в виде свежевыжатого сока.

Однако многие хозяйки знают, что лучше всего для приготовления большинства блюд подходит свекла не сырая, а прошедшая ту или иную обработку, особенно, когда речь идет о приготовлении первых блюд или салатов. Варить свеклу достаточно долго, и потому не все хотят делать всякий раз при приготовлении, например борща. Поэтому если говорить о быстром приготовлении борща и других блюд, то маринованная свекла здесь вам подойдет намного лучше, нежели свежая. И именно рецептом маринованной свеклы, нам бы и хотелось с вами поделиться.

Для маринования нам понадобится:

Свекла – 500 грамм.
Лук репчатый – одна крупная головка, примерно 150 грамм.
Вода – 0,4 литра.
Уксус (лучше всего взять уксус 6% винный, или яблочный.) - 150 грамм.
Соль – 1 столовая ложка.
Сахар – 5 столовых ложек.
Черный перец – 5 – 7 горошин.
Душистый перец – 3 – 4 горошины.
Лавровый лист – 1 – 2 листа.
Приготовление:

1. Свеклу хорошо вымыть, отварить до готовности.

2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее уксус, кладем приготовленные специи, соль и сахар. После чего все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам осталось только его остудить.

3. Остудив свеклу и очистив ее, нарезать небольшими аккуратными кубиками. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами. После этого в чистые, вымытые и сухие банки выложить свеклу и лук. Можно сделать это слоями. Заливаем остывшим маринадом, после чего закрываем полиэтиленовыми крышками банки и ставим в холодильник. Тут мы выдерживаем маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном, сухом месте.

Ваша маринованная свекла теперь идеально подойдет как для приготовления борща или свекольника, так и для приготовления салатов, а также как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Леля1974 16-06-2014-16:38 удалить
Спасибо, Галочка!!! Приятного вечерочка!!!
Arigo 21-06-2014-08:43 удалить
Ответ на комментарий Леля1974 # Лёлечка, приятных солнечных выходных и прекрасного настроения!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно! | Arigo - Всё, на что хватает времени, сил и желания.. | Лента друзей Arigo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»