• Авторизация


5 лучших рецептов шашлыка 08-05-2014 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Майские праздники – отличное время для дружеского общения вокруг дымящегося мангала. А вы готовы к встрече Первомая?

Шашлык по-итальянски

Нам понадобится:

  • 1 кг баранины (свинины или курицы);
  • пучок майрона или орегано;
  • 1 лимон;
  • 10 шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • 5 веточек розмарина или деревянные шпажки.

[показать]

 

 

В ступке измельчаем до консистенции пасты листья зелени и чеснок. Добавляем к пасте сок одного лимона и оливковое масло – вдвое больше по объёму, чем лимонного сока. Порезанные кусочки мяса посолим и поперчим, намажем получившимся ароматным маслом. Немного присыпаем лимонной цедрой и насаживаем на шпажки. Обжариваем на углях по 4 минуты с каждой стороны. Если вместо шпажек использовать веточки розмарина, шашлычок получится более вкусный и ароматный.

Шашлык по-гречески

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 лимон;
  • специи – мята и орегано;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • черный перец, соль.

[показать]

 

Мясо режем на небольшие кусочки, выкладываем в миску. Добавляем: 2 зубчика чеснока (мелко порубленные), сок 1 лимона, по столовой ложке каждой специи и винного уксуса, 100 мл оливкового масла. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Миску закрываем плёнкой и ставим минимум на час в холодильник. Чем дольше мясо мариновать, тем ароматнее оно станет.

Шашлык в лимонаде

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины или курицы;
  • 5 шт. красного лука;
  • пучок зелени;
  • лимонад газированный;
  • специи – паприка, зира, семена кориандра, перчик чили.

[показать]

Мясо (лучше выбрать свиную шейку) порезать на порционные кусочки. В блендере измельчить 1 луковицу, пучок зелени, 1 перчик чили. К полученной кашице добавить соль и приправы по 1 чайной ложке. Маринуем мясо в ароматной приправе, тщательно перемешиваем, добавляем порезанный толстыми кольцами лимон и оставшийся лук. Мясо с приправой заливаем 0,5 литра сильногазированного лимонада и ставим в холодильник на 4 часа. Для жарки насаживаем мясо на шампур, чередуя с луком.

Шашлык по-грузински

Нам понадобится:

  • 1 кг баранины или свинины;
  • 500 мл кефира с добавлением 1 ст. ложки сметаны;
  • 100 мл минеральной воды с газом;
  • 1 ч. ложка смеси чёрного и красного перца, соли;
  • сухие травы: петрушка, базилик, кориандр, лист лаврушки по вкусу.

[показать]

Режем мясо на квадратики 2-3 см. Готовим маринад из кефира и минеральной воды, солим и перчим, добавляем ароматные травы. Мясо заливаем маринадом и помещаем в холодильник на 4 часа. Никогда не используйте для шашлыка замороженное мясо, только охлаждённое.

Шашлык из курицы с овощами

Нам понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 шт. болгарского перца, желательно разного цвета;
  • 6 картофелин;
  • 100 гр. грудинки;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • по 1 ст. ложке лимонного сока, мёда, оливкового масла и соевого соуса.

[показать]

Готовим маринад для курицы. Смешиваем оливковое масло с мёдом, лимонным соком, добавляем соевый соус и паприку. Оставляем мясо в маринаде не менее 1 часа, если на большее время – помещаем в холодильник. Чистим картофель и режем его на кружочки. Из перчиков удаляем сердцевину, режем на квадратики, а грудинку ломтиками. Нанизываем на шампур по очерёдности: маринованную курочку, перчик, грудинку, кружок картофеля, снова и курочку и т. д. Обжариваем со всех сторон на углях.

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
yuriy_iWowWe 09-05-2014-06:19 удалить
СПАСИБО! ЗА РЕЦЕПТ!
Arigo 09-05-2014-06:43 удалить
Ответ на комментарий yuriy_iWowWe # yuriy_iWowWe, праздничного настроения!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 лучших рецептов шашлыка | Arigo - Всё, на что хватает времени, сил и желания.. | Лента друзей Arigo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»