• Авторизация


Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре 05-05-2014 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:

Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Я как то пробовала. Эти пирожки действительно необыкновенно вкусные. Немножко похожи на чебуреки.....сразу захотелось съесть..
Arigo 05-05-2014-22:20 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # Добрый вечер, Лариса! Мне нравится, что они из пресного теста, и то что, хоть на сковородке готовятся, больше похожи на печеные, чем на жареные.
Леля1974 07-05-2014-14:46 удалить
Спасибо за рецептик, Галочка!!! Приятного вечера!!!
Arigo 07-05-2014-17:04 удалить
Ответ на комментарий Леля1974 # Лёлечка, попробуй приготовить. тебе должно понравиться)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре | Arigo - Всё, на что хватает времени, сил и желания.. | Лента друзей Arigo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»