• Авторизация


Нежные котлеты из пшена 09-10-2018 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты для «Нежные котлеты из пшена»:

Постная основа

Непостная добавка

Количество порций: 2

 «Нежные котлеты из пшена»:

Пшено Мистраль.

Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.

 

Измельчила в измельчителе лук и морковь. 
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.

Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.) 
Добавила соль и перец. Переложила
пассированные лук и морковь. 
Перемешала руками, чтобы не было комочков.

Сформировала котлеты и обваляла их в 
панировочных сухарях. На одну котлету - 
полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук. 
6 жарила на масле
для постящихся по 3 минуты с каждой стороны.

12 штук разложила на противень, 
застеленный пергаментом.

Запекла в духовке с конвекцией
при t 200 градусов в течение 15 минут, 
с тёртым сыром. 

Котлеты жареные.

Котлеты, запечённые в духовке с сыром.

Жареные и запечённые котлеты
одинаково сочные и вкусные.
Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие, 
маринованные овощи и побольше 
зелени.


 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные котлеты из пшена | Natasha_Luks - Дневник Natasha_Luks | Лента друзей Natasha_Luks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»