Если вы скептически относитесь к окрошке, то, скорее всего, просто неправильно её готовите. Самое главное – подобрать подходящий сорт несладкого кваса, а затем довести его до совершенства, смешав с горчицей, сливочным хреном и измельчёнными отварными куриными желтками. Такая база будет отлично сочетаться со свежими огурцами, редиской, зеленью, мясом или рыбой – в зависимости от того, что вы предпочитаете добавлять в вашу окрошку. Покупной же сладкий квас для этой цели совсем не подойдёт.
ШАГ 1
Для базы окрошки: квас смешайте с отварными перетёртыми желтками, горчицей, сливочным хреном, сахаром и солью.
ШАГ 2
Все овощи нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Перемешайте и разложите по тарелкам.
ШАГ 3
Залейте овощи и зелень квасной базой. Сверху выложите разобранное на кусочки филе копчёной рыбы.И
нгредиенты:
шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской»
Классический гаспачо в Испании принято готовить без мяса, рыбы или молочных продуктов – в полностью веганской версии. Однако если вы хотите внести разнообразие в ваш летний рацион, то такие добавки будут очень кстати. Какие ингредиенты идеально подойдут для гаспачо? Прекрасным вариантом будут мягкие итальянские сыры – моцарелла, страчателла или буратта. Хотя грузинский сулугуни или нежный адыгейский тоже отлично подойдут. Прекрасно дополнят вкус классического гаспачо отварные креветки, мини-кальмары, мидии или мясо краба. Тем, кто хочет сделать летний суп ещё сытнее, можно добавить в него отварную или копчёную курицу или индейку.
Очистите все овощи от кожуры.
ШАГ 2
Помидоры, пилати, красный лук, 30 г зелёного яблока, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили, базилик и оливковое масло измельчите в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу.
ШАГ 3
Нарежьте мелким кубиком оставшееся яблоко и огурец, мясо краба порвите на волокна. Выложите всё в глубокую тарелку. Залейте гаспачо.
шеф-повар ресторана «Казбек»
ШАГ 1
Шпинат помойте, обрежьте корни и бланшируйте в кипящем овощном бульоне.
ШАГ 2
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарьте их вместе на растительном масле.
ШАГ 3
Готовый шпинат, лук и чеснок измельчите в блендере с добавлением овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Охладите и разлейте суп по тарелкам.
ШАГ 4
В готовый шечаманди добавьте нарезанный кубиком сулугуни и отварное перепелиное яйцо. Украсьте листьями шпината.