• Авторизация


Окрошка с копчёной рыбой 14-07-2018 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы скептически относитесь к окрошке, то, скорее всего, просто неправильно её готовите. Самое главное – подобрать подходящий сорт несладкого кваса, а затем довести его до совершенства, смешав с горчицей, сливочным хреном и измельчёнными отварными куриными желтками. Такая база будет отлично сочетаться со свежими огурцами, редиской, зеленью, мясом или рыбой – в зависимости от того, что вы предпочитаете добавлять в вашу окрошку. Покупной же сладкий квас для этой цели совсем не подойдёт.

  • 2 порции
  • 15 минут
  • 3 шага

Окрошка-Erwin.jpg

ШАГ 1

Для базы окрошки: квас смешайте с отварными перетёртыми желтками, горчицей, сливочным хреном, сахаром и солью. 

ШАГ 2

Все овощи нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Перемешайте и разложите по тарелкам.

ШАГ 3

Залейте овощи и зелень квасной базой. Сверху выложите разобранное на кусочки филе копчёной рыбы.И

нгредиенты:

  • Огурец1 шт.
  • Яйца перепелиные2 шт.
  • Отварной картофель20 г
  • Копчёная рыба100 г
  • Редис2 шт.
  • Лук зелёный2 стрелки
  • Укроп1 веточка

Для базы:

  • Квас300 мл
  • Отварные желтки5 шт.
  • Сахар30 г
  • Горчица дижонская30 г
  • Хрен сливочный30 г
  • Соль10 г

Гаспачо с крабом

Михаил Кощеев

Михаил Кощеев

 

шеф-повар ресторана «На Мосфильмовской»



 

Классический гаспачо в Испании принято готовить без мяса, рыбы или молочных продуктов – в полностью веганской версии. Однако если вы хотите внести разнообразие в ваш летний рацион, то такие добавки будут очень кстати. Какие ингредиенты идеально подойдут для гаспачо? Прекрасным вариантом будут мягкие итальянские сыры – моцарелла, страчателла или буратта. Хотя грузинский сулугуни или нежный адыгейский тоже отлично подойдут. Прекрасно дополнят вкус классического гаспачо отварные креветки, мини-кальмары, мидии или мясо краба. Тем, кто хочет сделать летний суп ещё сытнее, можно добавить в него отварную или копчёную курицу или индейку.

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 3 шага
 

Na Mosfilmovskoy_Gaspacho.jpeg

ШАГ 1

Очистите все овощи от кожуры.

 

 

ШАГ 2

Помидоры, пилати, красный лук, 30 г зелёного яблока, стебель сельдерея, болгарский перец, чеснок, перец чили, базилик и оливковое масло измельчите в блендере до однородной массы. Посолите по вкусу.

 

 

ШАГ 3

Нарежьте мелким кубиком оставшееся яблоко и огурец, мясо краба порвите на волокна. Выложите всё в глубокую тарелку. Залейте гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие100 г
  • Помидоры пилати50 г
  • Лук красный10 г
  • Яблоко зелёное50 г
  • Стебель сельдерея10 г
  • Болгарский перец30 г
  • Масло оливковое0,5 ч. л.
  • Базилик1 веточка
  • Чеснок очищенный0,5 шт.
  • Красный перец чили5 г
  • Огурцы20 г
  • Краб30 г
  • Сольпо вкусу

Грузинский холодный суп шечаманди

Мамия Джоджуа

Мамия Джоджуа

 

шеф-повар ресторана «Казбек»

 

Не только кухни восточноевропейских стран могут похвастаться холодными летними супами вроде окрошки или свекольника. Грузинские хозяйки готовят летом вкусный и очень полезный суп шечаманди. По сути – это холодный крем-суп из шпината со сливками с добавлением отварных яиц и кусочков сулугуни. Варится он очень просто и быстро, а в качестве основы вы можете взять как куриный или овощной бульон, так и обычную фильтрованную питьевую воду.
  • 2 порции
  • 30 минут
  • 4 шага
 

 

 

Shechamandi iz shpinata1_Kazbek.jpg

ШАГ 1

Шпинат помойте, обрежьте корни и бланшируйте в кипящем овощном бульоне.

 

 

ШАГ 2

Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок – слайсами, после чего обжарьте их вместе на растительном масле.

 

 

ШАГ 3

Готовый шпинат, лук и чеснок измельчите в блендере с добавлением овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу. Охладите и разлейте суп по тарелкам.

 

 

ШАГ 4

В готовый шечаманди добавьте нарезанный кубиком сулугуни и отварное перепелиное яйцо. Украсьте листьями шпината.

Ингредиенты:

  • Шпинат100 г
  • Овощной бульон1 л
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок очищенный1 зубчик
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка с копчёной рыбой | Natasha_Luks - Дневник Natasha_Luks | Лента друзей Natasha_Luks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»