Любая зелень в заготовке лишь подчеркнет пикантность вкуса!
[показать]
Ингредиенты:
-
1.5 кг редиса
-
15 ст. ложки раст. масла
-
20 г. зелени (я беру петрушку)
На 1 банку 1 литра:
-
3 горошинки перца
-
2 средних лавровых листа
Для маринада:
-
1 л. воды
-
100 мл 6% уксуса
-
1/2 перца чили
-
4 ч.л. соли
Приготовление:
1.Наша задача нарезать чистый редис крупными кусочками.
2. Зелень мелко нарубить
3.Добавляем к редису полученную зелень
4. Нагреть растительное масло.
5. Далее нужно его остудить
6. Берем простерилизованые банки
7. На дно каждой банки кладем лавровый лист, горошки переца и 3 ст. ложки раст. масла.
8. Далее укладываем редис
9. Пришло время готовить маринад. Измельчаем перец чили и кладем его в воду вместе с солью.
10. Варим в течение 10 минут.
11. Охлаждаем и добавляем уксус.
12. Заливаем банки маринадом.
13. Закрываем крышками.
14. Моя бабушка закрывает эти банки одеялами и ждет, когда остынут.
15. Наслаждаемся.