Мясной фарш — это настоящая палочка выручалочка для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Различные котлетки, макароны по-флотски, запеканки… Но есть одна закуска, которая спасает, если вдруг времени мало, а накормить родных или внезапных гостей надо. Если в холодильнике есть немного фарша, а на столе хлеб, можно приготовить отменные «котлеты наизнанку».
Всего 20–30 минут, и это блюдо порадует прекрасным ароматом и сочностью. Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом отличной закуски из фарша.
Простое блюдо из фарша
Ингредиенты
-
300 фарша
-
1 плавленый сырок
-
1 луковица
-
150–200 мл молока или воды
-
2–3 яйца
-
12 ломтиков хлеба
-
1 помидор
-
2 зубчика чеснока
-
6 ст. л. кетчупа
-
соль и перец, по вкусу
Приготовление
Нарежь лук и добавь его к фаршу. Также добавь специи и молоко (воду) и хорошенько перемешай до получения однородной массы.
Намажь 6 ломтиков хлеба плавленым сырком. Затем выложи фарш на каждый ломтик. Пропусти чеснок через пресс и добавь его сверху на каждую заготовку. А сверху положи кусочек помидора. По желанию и при наличии можно добавить немного моцареллы или твердого сыра.
Остальные 6 ломтиков хлеба намажь кетчупом и накрой ими кусочки хлеба с сырком и фаршем, чтобы получились сэндвичи. Сверху намажь их остатками фарша.
Взбей яйца, добавь специи. Обмакни в этой смеси каждую заготовку и помести на противень. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
[показать]
«Котлеты наизнанку» готовы. Приятного аппетита!
Если остались вопросы по приготовлению, можешь посмотреть весь процесс в этом видео:. http://cemi-cvetik.ru/blog/43035574980/%C2%ABKotle...rtesen.ru&paid=1&pad=1