Жаренные кабачки - это наверное самая распространенная летняя закуска. Чаще всего кабачок панируется в муке, обжаривается и смазывается майонезом с чесноком. Но я хочу предложить вам свой вариант жареных кабачков и патиссонов, который лично мне нравится больше всего, и этот вариант менее калорийный чем с майонезом))) Попробуйте, может и вам понравится.
Ингредиенты:
1 средний кабачок
2 небольших патиссона
2 яйца
2-3 ст.л. муки
1/2 пучка петрушки
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового (растительного) масла
2 ст.л. холодной кипяченой воды
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, а патиссоны пластинами толщиной 0,5 см.
Каждый кусочек немного натереть солью с обеих сторон, обвалять в муке и окунуть в взбитые яйца. Затем обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистости.
Тем временем приготовить соус. Петрушку мелко порубить, добавить чеснок пропущенный через пресс. Влить масло и воду, посолить, поперчить по вкусу и вымешать.
Готовые кабачки и патиссоны выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Дать постоять минут 10 и подавать к столу.
ИСТОЧНИК: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43238519246/ZHA...rtesen.ru&paid=1&pad=1