• Авторизация


ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ 03-07-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Жаренные кабачки - это наверное самая распространенная летняя закуска. Чаще всего кабачок панируется в муке, обжаривается и смазывается майонезом с чесноком. Но я хочу предложить вам свой вариант жареных кабачков и патиссонов, который лично мне нравится больше всего, и этот вариант менее калорийный чем с майонезом))) Попробуйте, может и вам понравится.

 

 

 

Ингредиенты:

1 средний кабачок

2 небольших патиссона

2 яйца

2-3 ст.л. муки

1/2 пучка петрушки

1-2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового (растительного) масла

2 ст.л. холодной кипяченой воды

соль, черный перец по вкусу

растительное масло для жарки


Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, а патиссоны пластинами толщиной 0,5 см.
Каждый кусочек немного натереть солью с обеих сторон, обвалять в муке и окунуть в взбитые яйца. Затем обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Тем временем приготовить соус. Петрушку мелко порубить, добавить чеснок пропущенный через пресс. Влить масло и воду, посолить, поперчить по вкусу и вымешать.

Готовые кабачки и патиссоны выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Дать постоять минут 10 и подавать к столу. 

ИСТОЧНИК: http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43238519246/ZHA...rtesen.ru&paid=1&pad=1

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ | Natasha_Luks - Дневник Natasha_Luks | Лента друзей Natasha_Luks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»