• Авторизация


ДОМАШНИЕ ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ -ШЕЛПЕКИ 29-06-2018 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

Домашние лепёшки без дрожжей – три ингредиента и много пузырей. Шелпеки отлично подойдут вместо хлеба или к чаю. Жарятся лепёшки за несколько секунд, внутри не жирные, так как тесто не впитывает масло. Обычно готовят в количестве 7 штук, иногда 9. Традиционное казахское блюдо, которое имеет несколько разновидностей

Мука – 500 гр.вода – 200-220 мл. соль – 1 ч.л. масло для жарки.
Смешать тёплую воду с солью, до растворения.Влить воду в просеянную муку.Замесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.


После тесто обмять, разделить на 7-9 частей.Скатать из кусочков шарики. Накрыть и оставить еще на 10-20 минут.
Раскатать тонко все кусочки, прикрыть полотенцем.

Жарить в разогретом масле с двух сторон, поворачивая 5-7 раз вилочками в одном направлении

 
 

Если хотите хрустящие шелпеки, то жарьте дольше.
Прослоить лепёшки бумажными полотенцами, чтобы убрать масло сверху (оно не впитывается)

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ -ШЕЛПЕКИ | Natasha_Luks - Дневник Natasha_Luks | Лента друзей Natasha_Luks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»