Танцы от плиты и до компа !!
Сегодня хочу поделиться с вами свеже -опробованным рецептом, доставшимся нам аж от бухарских евреев -- если верить Википедии. Готовится он не сказать чтобы быстро, но достаточно просто, получается его много, хватит на несколько дней. Плюс, что меня собственно и привлекло, в него идёт большущее количество зелени, причем самой разной и любой. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. А название какое -- яркое, звучное, запоминающееся -- бахш! Ну что, готовим?
Мясо -- в оригинале говядина, или баранина - 400 г, ( у меня свинина)
Печень говяжья, свиная или куриная - 300 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Зелень любая -- 4 пучка, по весу где-то грамм 200-300,)( петрушка. кинза.базилик.укроп.шпинат )
Масло сливочное - 100 г,
Рис для плова - 1 стакан объемом 250 мл,
Перец черный свежемолотый, Масло растительное для жарки - пара ложек (я вытопила жир из сала),Соль по вкусу.
Слейте через минуту и снова повторите операцию -- теперь уже на семь минут -- это поможет нам “запечатать” печеночный сок внутри кусочков.
Мясо порежьте кубиками .Замечу, что в оригинале рекомендуется порезать мясо размером с два рисовых , два не два но старалась нарезать очень мелко но вы можете попробовать повторить.Для этого взяла замороженное мясо
В казане или толстостенной кастюле вытопите кусочки сала .Затем шкварки убрать . Выложите в казан все мясо сразу,огонь убавьте на минимум и потушите мясо в собственном соку минут 10.
За это время сок должен полностью выпариться. После чего добавляем в сотейник масла, кладем нашинкованную мелким кубиком луковицу.
Обжариваем все вместе, помешивая. Следом отправляем в сотейник печенку.Перчим, перемешиваем и томим на среднем огне минут пять. После этого всыпаем в сотейник рис, разравниваем. Заливаем двумя стаканами кипятка.
Хорошо солим. Не перемешиваем, закрываем крышкой и томим на тихом огоньке минут 30, до выпаривания воды.
Засыпаем зелень и оставляем на плите, на тихом огне еще на пять минут. Затем перемешиваем.
Затем раскладываем кусочки масла по поверхности риса. [показать]
Вот, собственно, всё, можно раскладывать еврейский плов бахш по тарелкам
Рис который использую для плова.