• Авторизация


БАХШ - ЗЕЛЁНЫЙ ПЛОВ С ЕВРЕЙСКИМ КОЛОРИТОМ 14-06-2018 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Танцы от плиты и до компа !!

 

 

 

 


Сегодня хочу поделиться с вами свеже -опробованным рецептом, доставшимся нам аж от бухарских евреев -- если верить Википедии. Готовится он не сказать чтобы быстро, но достаточно просто, получается его много, хватит на несколько дней. Плюс, что меня собственно и привлекло, в него идёт большущее количество зелени, причем самой разной и любой. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. А название какое -- яркое, звучное, запоминающееся -- бахш! Ну что, готовим?

s

Мясо -- в оригинале говядина, или баранина - 400 г, ( у меня свинина)

Печень говяжья, свиная или куриная - 300 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Зелень любая -- 4 пучка, по весу где-то грамм 200-300,)( петрушка. кинза.базилик.укроп.шпинат )

Масло сливочное - 100 г,

Рис для плова - 1 стакан объемом 250 мл,

Перец черный свежемолотый, Масло растительное для жарки - пара ложек (я вытопила жир из сала),Соль по вкусу.

Печенку помыть,вырезать протоки нарежьте на некрупные куски и залейте кипятком.

Слейте через минуту и снова повторите операцию -- теперь уже на семь минут -- это поможет нам “запечатать” печеночный сок внутри кусочков.

Мясо порежьте кубиками .Замечу, что в оригинале рекомендуется порезать мясо размером с два рисовых , два не два но старалась нарезать очень мелко но вы можете попробовать повторить.Для этого взяла замороженное мясо

В казане или толстостенной кастюле вытопите кусочки сала .Затем шкварки убрать . Выложите в казан все мясо сразу,огонь убавьте на минимум и потушите мясо в собственном соку минут 10.

 

За это время сок должен полностью выпариться. После чего добавляем в сотейник масла, кладем нашинкованную мелким кубиком луковицу.

[показать]

Обжариваем все вместе, помешивая. Следом отправляем в сотейник печенку.Перчим, перемешиваем и томим на среднем огне минут пять. После этого всыпаем в сотейник рис, разравниваем. Заливаем двумя стаканами кипятка.

Хорошо солим. Не перемешиваем, закрываем крышкой и томим на тихом огоньке минут 30, до выпаривания воды.

Засыпаем зелень и оставляем на плите, на тихом огне еще на пять минут. Затем перемешиваем.

 

Затем раскладываем кусочки масла по поверхности риса. [показать]

Вот, собственно, всё, можно раскладывать еврейский плов бахш по тарелкам

Рис который использую для плова.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАХШ - ЗЕЛЁНЫЙ ПЛОВ С ЕВРЕЙСКИМ КОЛОРИТОМ | Natasha_Luks - Дневник Natasha_Luks | Лента друзей Natasha_Luks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»