Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение!
Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус…
Это уж точно разнообразит повседневное меню!
Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты:
-
500 г куриного фарша
-
2–3 ломтика пшеничного хлеба
-
1 луковица
-
2 сырых яйца
-
2 вареных яйца
-
зелень укропа или петрушки
-
200 мл молока
-
1/2 ст. муки
-
100 г тертого твердого сыра
-
20 г сливочного масла
-
соль, перец по вкусу
-
сода на кончике ножа
Приготовление:
-
Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.
-
Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
-
Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
-
Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.
-
Защипай края, формируя котлетку.
-
Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
-
Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.
Источник →