Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Сегодня я хочу предложить вам достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного пирога – Мраморного брауни. В этом рецепте свежие ноты апельсина и нежные ноты крем-чиза придают яркости и пикантности насыщенному шоколадом брауни и делают его более воздушным и интересным.
Ингредиенты:
Шоколадная основа
-
150 г сливочного масла
-
200 г черного шоколада
-
2/3 ст. сахара
-
4 яйца
-
¼ ст. эспрессо
-
1 ч.л. экстракта ванили
-
½ ч.л. экстракта миндаля
-
3 ст.л. какао порошка
-
1 ст. муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
Щепотка соли
Крем-чиз топинг:
-
350 г сливочного крем-сыра
-
1/3 ст. сахара
-
1 яйцо
-
3 ст.л. апельсинового сока
-
Цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
-
Крем-сыр взбить миксером. Затем добавить сахар, цедру, сок и яйцо. Продолжать взбивать до однородности.
-
Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Хорошо перемешать до получения блестящей глазури.
-
В сухой ёмкости смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
-
В шоколадно-масляную смесь ввести сахар. Хорошенько перемешать. Затем ввести по одному яйцу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
-
Добавить эспрессо, экстракты миндаля и ванили.
-
Порционно всыпать сухую смесь (мука + какао + соль + разрыхлитель) и всё хорошо перемешать до получения однородного теста без комочков.
-
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить на него 2/3 шоколадного теста и равномерно распределить.
-
Сверху вылить крем-чиз топинг и также распределить.
-
Оставшееся шоколадное тесто выложить поверх топинга кружочками и растянуть их ножом формируя причудливый рисунок.
-
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.
-
Готовому пирогу дать остыть в противне, затем поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Разрезать на квадраты и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
источник