«Швейцарское безе» — это такое безе, которое получается всегда! И способ приготовления не обычный. Белки взбивают на водяной бане!
Ингредиенты:
-
белок куриного яйца — 4 штуки;
-
сахар — 240 грамм.
«Швейцарское Безе» — горячий способ приготовления.
Пошаговый рецепт
-
Кастрюлю в которой будете замешивать безе хорошо просушите.
-
Разбейте яйца и отделите белок от желтка, так чтоб желток не попал в белок.
-
Начинайте взбивать белок, в подготовленной кастрюле в кастрюле, постепенно добавляя сахар.
-
Сразу ставьте кастрюлю на водяную баню и не переставая помешивать, время до получения идеального безе 5-7 минут, главное — не останавливать интенсивное перемешивание.
-
Разогреть духовку на 100 градусов.
-
Переложить белок с сахаром в кулинарный мешок и выдавливает безе на противень.
-
Ставим безе в духовку на час-полтора, до полного высыхания. Следим, чтобы не подгорело.
Наслаждаемся вкусным безе!
Источник →