Картофель — один из самых распространённых овощей. Его варят как очищенным, так и неочищенным («в мундире»), готовят на углях или на пару, тушат, жарят во фритюре... Картофель используется как в простых, так и в изысканных блюдах. Его используют для приготовления супов, основных блюд, закусок вроде чипсов, дижестивов и даже десертов. Сегодня мы хотим предложить вам три очень интересных и вкусных рецепта блюд из картофеля.
3 рецепта блюд из картофеля
1. Картошечка с сюрпризом

Ингредиенты:
-
Готовый картофель - 2 шт.
-
Репчатый лук - 35 г
-
Ветчина - 100 г
-
Твердый сыр - по вкусу
-
Соль, перец, зелень - по вкусу
-
Растительное масло - для фритюра
Для панировки:
-
Пшеничная мука
-
Панировочные сухари
-
Куриные яйца
Приготовление:
-
Измельченные лук с ветчиной обжариваем на растительном масле.
-
Очищенный картофель разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
-
Смешиваем с луком и ветчиной, измельченной зеленью, тертым сыром, солью и перцем.
-
Заполняем половинки картофеля начинкой и аккуратно соединяем.
-
Панируем в муке, обмакиваем во взбитые яйца и обваливаем в сухарях.
-
Жарим во фритюре до золотистой корочки.
-
Выкладываем картофель на бумажные полотенца.
-
Сервируем.
2. Чипсы на палочках

Ингредиенты:
-
Картофель
-
Соль, специи
-
Растительное масло (для фритюра)
Приготовление:
-
Нанизываем клубни на шпажки.
-
Надрезаем по спирали и растягиваем по длине шпажек.
-
Жарим во фритюре, промакиваем.
-
Приправляем.
3. "Вулкан"

Ингредиенты:
-
Готовый картофель - 2 шт.
-
Бекон - 4 ломтика
-
Ветчина - 80 г
-
Твердый сыр - 70 г
-
Сметана - 100 мл
-
"Табаско" - 1 ч. л.
-
Соль, зеленый лук - по вкусу
Приготовление:
-
Срезаем у картофеля верхушки и основания.
-
Аккуратно удаляем сердцевину, не повреждая оснований клубней.
-
Оборачиваем картофель беконом и фиксируем шпажками (при необходимости).
-
Слоями заполняем картофель измельченной ветчиной и тертым сыром (с горкой).
-
Запекаем (190 °C) 10-15 минут.
-
Смешиваем сметану с “Табаско” и солью.
-
Дополняем картофель сметанным соусом, измельченным луком и подаем.