Рецепт легкой и полезной закуски от телеканала «Кухня ТВ».
Ингредиенты:
-
Морковь — 2 шт. (очистить)
-
Марокканские маслины — 35 г
-
Зеленый лук — 2 пера
-
Кинза — 2 г
-
Мята — 2 г
-
Черный кунжут — 1 ст.л.
-
Белый кунжут — 1 ст.л.
-
Хлопья чили
-
Апельсин — 1 шт.
Для заправки:
-
Сок апельсина — 4 ст.л.
-
Кунжутное масло — 2 ст.л.
-
Черный молотый перец
Приготовление:
-
Тонко нарежьте морковь овощечисткой и положите ее в холодную воду.
-
Всю зелень переберите на листики, зелёный лук нарежьте поперек перьями.
-
Очистите апельсин от кожуры.
-
В ступке смешайте два вида кунжута и хлопья чили.
-
Обмакните каждую дольку апельсина в полученную специю.
-
Морковь выложите на тарелку. Украсьте разрезанными вдоль маслинами и дольками апельсина.
-
Сверху салат украсьте зеленью.
Видеорецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»https://7days.ru/lifestyle/food/marokkanskiy-morko..._medium=news&from=mirtesen
Приятного аппетита!
Статьи по теме: