• Авторизация


ЗРАЗЫ А-ЛЯ НЕЛЬСОН 04-05-2018 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну-ко душу мне излей,
Отчаво ты черта злей?
Аль в салате по-милански
Не хватает трюфелей?....(Ц)
Вобще то лень - двигатель прогресса, все знают.
Человек токо тогда чего-то и придумывает, когда ему делать влом - влом ходить - изобретает велосипед, влом грести - изобретает парус и т.д.
Тем более надо учитывать сакральный смысл жизни человека - вот вы ради чего живете? Ради судорожных и беспорядочных движений, Нет. Есть иной смысл, а потому - рецепт должен быть таким, чтобы не морочится ни с продуктами, ни с технологиями, ни с движениями - прост и точен, а то времени на отдых и танцы не останется .так что танцуем!!

Кто был автором, этого шедевра и откуда взялось упоминание британского полководца Нельсона в названии зраз – неизвестно. Известно, в что в сочетании со сливочной подливой на грибном бульоне блюдо получается очень вкусное с грибным ароматом.

Для зраз:1 кг фарша (700 г говядины + 300 г свинины)у меня зразы из птицы Грудка и филе с окорочков (без кожи)

- 3 яйца -7 сушеных грибов -1-2 луковицы -1 ст. л. сливочного масла -1 ст. л. растолченных пшеничных сухариков -1-2 ст. л. грибного отвара -мука для панировки

Для подливы: -20 г сливочного масла -1 ст. л. муки -2 стакана грибного бульона -3 ст. л. деревенской сметаны -соль - уксус или лимонный сок , сахар по вкусу

Приготовление : Из мяса приготовить фарш. Добавить яйца лук чеснок соль перец.Перемешать.Пробить блендером для лучшего соединения и вязкости фарша.

Взять сушеные грибы, залить водой и кипятить, пока грибы не сварятся, а бульон не будет темный. Затем берем луковицу, мелко порубить и пропарить в масле на сковороде.Грибы мелко порубить и положить к луку.Всыпать растолченных пшеничные сухарики. Все быстро пропарить, добавив 1-2 ст. л. грибного отвара.

Яйца отварить натереть на терке добавить к грибам Перемешать и остудить.

 

Из фарша делаем лепешку в середину лепешки кладем начинку и закрываем , обваливаем в муке.

Жарить на горячей сковороде с двух сторон в сливочном масле до готовности.

 

Приготовить подливу: в сливочном масле обжарить муку. Добавить грибной бульон, сметану, немного соли и уксуса по вкусу, можно добавить сахар. Прокипятить, залить зразы и поставить в духовку, чтобы прокипело. Прогреть при 180 °С, 8-10 мин.

 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗРАЗЫ А-ЛЯ НЕЛЬСОН | Natasha_Luks - Дневник Natasha_Luks | Лента друзей Natasha_Luks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»