Котлеты готовят из разнообразных продуктов: говядины, рыбы, грибов, печени, овощей. Методика приготовления этого блюда проста. Сначала все ингредиенты измельчают. Обычно, если это мясо, то его нарезают на кусочки, а затем пропускают через мясорубку. Овощные котлеты готовят из натертых или отварных компонентов. При приготовлении рыбных котлет, рыбу разделывают на филе и измельчают.
Чтобы котлеты приобретали сочность и нежность, в фарш кладут дополнительные ингредиенты: черствую булочку, размягченную в молоке или сливках, овсяные хлопья. Насыщенный вкус блюду придаст лук, который можно мелко нарезать или также пропустить через мясорубку. Котлеты приобретут ароматные пряные нотки, если добавить немного специй, свежей рубленной зелени, чеснока.
На заключительном этапе из готового фарша формируют изделия нужной формы, обваливают их в панировке и термически обрабатывают.
Очень удобно и просто готовить котлеты в мультиварке. Помимо обычных жареных котлет, в ней можно сделать и паровые диетические котлетки. Всего лишь укладываем подготовленные изделия в чашу или специальный лоток для готовки на пару и активируем нужный режим. Дальше мультиварка все сделает сама.
Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить котлеты в мультиварке по рецептам с фото.
Блюда, приготовленные на пару, безусловно, более полезные и менее калорийные, чем жареные. Поэтому подойдут детям и всем, что придерживается диетического питания. Такие котлеты хорошо подавать с соусами и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовим одновременно два блюда: куриные котлеты и гарнир к ним. Полезные паровые котлетки получаются нежными, а рис — вкусным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бесспорно, рыба — полезный и необходимый продукт в рационе и взрослого, и ребенка. Разнообразить рыбное меню можно приготовлением ароматных и нежных котлет. Особенно просто сделать рыбные котлеты в мультиварке.
Ингредиент:
Способ приготовления:
Морковные котлеты получаются вкусными и нежными. Такое блюдо можно предложить даже самым маленьким детям на полдник или в качестве гарнира к основному блюду, например, мясному или овощному. Подаем котлетки традиционно, со сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить котлеты в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас остались вопросы о том, как приготовить котлеты в мультиварке? В таком случае советы опытных кулинаров вам могут оказаться полезными:
- Готовые морковные котлеты при желании можно посыпать любыми измельченными орехами (выбирайте на свой вкус).
- Чтобы разнообразить вкус морковных котлет, можно положить любые фрукты или сухофрукты.
- Лук придает котлетам сочность. Поэтому, чем менее сочное мясо или рыбу вы используете, тем больше лука нужно положить в фарш.
- Чтобы котлеты получились нежными в фарш следует добавить немного измельченного сала или пару ложек майонеза. А при формировании котлет можно положить внутрь маленький кусочек сливочного масла.
- Чтобы на котлетах была хрустящая корочка, их нужно запанировать, то есть обвалять в сухарях или манке. Затем дать котлетам немного полежать и запанировать еще раз. Потом жарить.
- Булочку в фарш нужно использовать только подсохшую, а не свежую. Вместо булочки можно взять белый хлеб, батон, овсяные хлопья.
- Мясные котлеты будут более вкусными, если при приготовлении фарша использовать несколько сортов мяса. Например, говяжий и свиной, куриный и говяжий, свиной и куриный.
- В мясные и рыбные котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, капусту, лук, картофель.
- Перед формированием котлет фарш желательно подержать в холодильнике около часа. Так лепить котлеты будет проще. Также в процессе лепки можно смачивать руки в холодной воде, чтобы к ним не прилипал фарш.