В пользе говяжьего мяса уже никто не сомневается, его относят к диетическим и рекомендуют включать в рацион при лечебном питании. В говядине высокое содержание Омега 3 — полезной жирной кислоты, которая в огромной степени понижает вероятность возникновения заболеваний сердца, предотвращает риск инсульта, инфаркта.
В этом мясе в четыре раза больше цинка и в три раза больше железа, чем, к примеру, в курятине. В говядине содержатся в большом количестве витамины группы В, РР, С, А, магний, медь, селен, кобальт, натрий и другие элементы и полезные вещества.
Говядину рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, а также занимающихся физическим спортом или трудом. Полезна говядина и в период восстановления после операций, полученных травм. Это связано с тем, что благодаря полезным веществам, содержащихся в мясе, оказывается благотворное влияние на иммунную систему, что способствует скорейшему выздоровлению.
Ко всему прочему, говядина — прекрасный продукт, из которого готовят огромное разнообразие блюд. Говядину запекают, жарят, варят, тушат. Готовят супы, гуляши, отбивные. Из фарша делают котлеты, пироги и пирожки, всевозможные запеканки.
Но особенно нежной и вкусной говядина получается в мультиварке, в котором готовить — сплошное удовольствие. Приготовим несколько блюд из говядины.
Иногда мясо при приготовлении гуляша из говядины может получится не совсем мягким. Но если готовить гуляш в мультиварке, блюдо всегда выходит сочным, нежным и удивительно вкусным. Говядину в этом рецепте можно с успехом заменить свининой, курицей, бараниной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить говядину можно разными способами. Но особенно нежной и сочной она получается при тушении. По этому рецепту мясо готовится в собственном соку. А травы и специи придадут блюду потрясающий аромат. При приготовлении говядины на плите, огонь нужно ставить совсем маленький, и по мере выкипания жидкости, подливать воду, столовое вино или бульон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус. Пикантную нотку мясу придает кориандр. Отличное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Изумительное блюдо, готовится без значительных затрат времени. Говядину следует выбирать молодую и нежилистую. Говядина по этому рецепту — изысканное блюдо и удачный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить говядины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блюда из говядины, приготовленные в мультиварке, получаются полезными и нежными, имеют приятный вкус. Для того, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
- При приготовлении тушеной говядины, вместо свежих помидор можно использовать натуральный томатный сок.
- Выбирайте молодое мясо: старое и жилистое не подойдет для приготовления в мультиварке — блюдо получится жестким.
- В качестве гарнира к тушеной говядине отлично подходят отварные овощи с маслом, тушеная капуста, картофельное пюре, крупы и салаты со свежими овощами.
- Перед жаркой говядину необходимо хорошо обсушить с помощью полотенца или салфеток.
- Чтобы говядина не получилась жесткой, можно за 2-3 часа до приготовления натереть мясо сухой горчицей.
- В мультиварке одновременно с приготовлением тушеной говядины или гуляша можно сделать гарнир. Например, приготовить овощи на пару. Для этого в мультиварочную чашу нужно поместить емкость для готовки на пару, и выложить на нее картофель, стручковую фасоль, морковь или брокколи.