• Авторизация


САЛАТЫ С КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 21-04-2018 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Крабовые палочки – популярный ингредиент для приготовления холодных закусок. При невысокой стоимости они обладают вкусом и ароматом дорогостоящего деликатеса. Дополнительными ингредиентами часто выступают рис и кукуруза, с которыми сурими сочетается особенно хорошо. С ними закуска получается нежной и сытной, но не всегда достаточно сочной. Свежесть и пикантные нотки ей может придать капуста. Салаты с капустой и крабовыми палочками получаются более легкими и полезными по сравнению с традиционными крабовыми блюдами, имеют более сочный вкус. Приготовить такое кушанье сможет даже неопытная хозяйка, не затратив на это много времени и сил.


Особенности приготовления
Салат из крабовых палочек и капусты готовить несложно, однако для получения наилучшего результата необходимо знать несколько тонкостей:

Капусту для салата лучше брать молодую, с нежными листьями, но подойдут и другие ее сорта. Важно нашинковать кочан очень тонко и аккуратно, тогда капуста не сделает вкус закуски грубым. Если помять овощ перед добавлением в закуску руками, он пустит сок: это сделает салат более сочным.
Крабовые палочки для салата одинаково хорошо подойдут охлажденные и замороженные. Замороженный продукт стоит чуть дешевле, но имеет один недостаток: его нужно доставать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Размораживать сурими в теплой воде не рекомендуется. Идея ускорить процесс размораживания, подогрев продукт в микроволновке, еще менее удачна: белок свернется, став жестким, как резина.
Если рецепт салата предусматривает использование риса, предпочтение лучше отдать сортам с невысоким содержанием крахмала. Перед варкой рисовую крупу нужно тщательно промыть, чтобы зерна во время варки не слипались.
Частый ингредиент салата из крабовых палочек – консервированная кукуруза. Ее откидывают на дуршлаг и дожидаются, когда она обсохнет. Иначе закуска может быстро испортится.
Опытные кулинары советуют использовать для салатов ингредиенты, имеющие примерно одинаковую температуру. Рис, яйца и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими компонентами закуски необходимо остудить до комнатной температуры.
Старайтесь не переваривать яйца, особенно если планируете использовать их для украшения салата. При длительной варке желтки покрываются сизым налетом. Чтобы приготовить яйца вкрутую, их достаточно прокипятить в течение 10 минут.
Чтобы яйца легче очищались, варите их в подсоленной воде.
Для приготовления салата из крабовых палочек подходит не только белокочанная капуста. Многие кулинары добавляют в блюдо пекинскую капусту, некоторые повара кладут в него брокколи. От выбранного сорта овоща будут зависеть вкус готовой закуски и специфика ее приготовления.
Салат с белокочанной капустой, крабовыми палочками и сельдереем
Состав:

белокочанная капуста – 0,3 кг;
консервированная кукуруза – 0,24 кг;
крабовые палочки – 0,2 кг;
морковь – 0,2 кг;
корень сельдерея – 70 г;
свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
сметана – 150 мл;
столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
сахар – щепоть;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Капусту помойте, удалив верхние листья. Нашинкуйте мелкими кусочками, положите в миску.
Посыпьте сахаром и солью, помните руками.
Уксус разведите в столовой ложке кипяченой воды, сбрызните капусту получившейся смесью.
Заранее размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, выдавите их из целлофановых облаток. Нарежьте сурими аккуратными кубиками, положите к капусте.
Поскребите, помойте морковь. Обсушите полотенцем, измельчите на терке для корейских салатов. При отсутствии данного приспособления можно воспользоваться обычной теркой со средними или крупными отверстиями. Положите натертую морковь к капусте и сурими.
Очистите и так же, как и морковь, измельчите корень сельдерея. Отправьте к остальным продуктам.
Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дождитесь, когда зерна подсохнут. Положите в миску с другими ингредиентами.
Сметану выложите в небольшую емкость, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную ножом зелень, перец и соль, хорошо перемешайте.
Заправьте салат сметанным соусом и переложите в салатник.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается сочным, легким и полезным. Его могут включать в меню люди, соблюдающие диету. Если вы не следите за фигурой, можете добавить в закуску стакан отварного риса – она станет намного сытнее.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами
Состав:

пекинская капуста – 0,2 кг;
крабовые палочки – 100 г;
консервированная кукуруза – 100-150 г;
огурец – 150 г;
помидоры – 0,2 кг;
яйцо куриное – 2 шт.;
легкий майонез – по вкусу;
соль, перец – по вкусу;
домашние или покупные пшеничные сухарики со вкусом чеснока – 80 г.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту разберите на листья, помойте их под струей воды, обсушите кухонной салфеткой.
Нашинкуйте капусту кусками средней величины. Если хочется, чтобы салат получился нежным на вкус, используйте только верхние половинки капустных листьев. Если они вялые, их можно реанимировать, подержав полчаса в ледяной воде.
Огурец помойте, промокните салфеткой. Срежьте у плода кончики. Нарежьте овощ кубиками размером примерно по половине сантиметра. Положите в миску с капустой.
Крабовые палочки очистите от полиэтилена, нарежьте кубиками, отправьте к капусте и огурцу.
Помидоры вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте чуть более крупными кубиками, чем огурцы. Если вы решили использовать для приготовления закуски помидоры черри, их достаточно разрезать пополам – так они выглядят аппетитней. Положите томаты к другим ингредиентам.
Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте кукурузу, предварительно вынув ее из банки и обсушив.
Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
За 10-15 минут до подачи салата к столу добавьте в него сухарики, перемешайте. Существует и другой вариант подачи этой закуски: листья капусты выкладываются на блюдо, сбрызгиваются лимонным соком, на них распределяются кусочки яиц, крупно нарезанных крабовых палочек, огурцов и томатов, сверху высыпаются кукуруза и гренки, после чего салат поливается соусом. При такой подаче приготовленная по данному рецепту закуска напоминает популярный салат цезарь.

Салат с капустой брокколи и крабовыми палочками
Состав:

брокколи – 0,45 кг;
крабовые палочки – 0,3 кг;
яйцо куриное – 6 шт.;
болгарский перец – 0,3 кг;
горчица столовая – 15 мл;
лимонный сок – 30 мл;
несладкий йогурт – 0,2 л;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:

Брокколи разберите на соцветия и промойте в проточной воде. Если используете замороженные овощи, они в предварительной подготовке не нуждаются.
Вскипятите воду, добавьте в нее немного соли, опустите соцветия брокколи. Варите 15 минут на медленном огне. Извлеките соцветия шумовкой, переложите в емкость с ледяной водой. Это нужно не только для того, чтобы капуста быстрее остыла, но и для сохранения ее яркого зеленого цвета. Через 5 минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Перец очистите от семян, одновременно удалив плодоножку, нарежьте соломкой и соедините с капустой и яйцами.
Крабовые палочки нарежьте поперек кусочками шириной по 5 мм. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
В небольшой миске смешайте горчицу, сок лимона и йогурт. Взбейте венчиком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
Выложите закуску на блюдо, полейте соусом.
Легкий и полезный салат с пикантным вкусом, приготовленный по данному рецепту, смотрится изысканно и аппетитно. Он наверняка придется по душе вам и вашим гостям.
Салат с капустой, крабовыми палочками и беконом
Состав:

пекинская или молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
крабовые палочки – 0,2 кг;
консервированная кукуруза – 0,24 кг;
копченый бекон – 150 г;
яйцо куриное – 4 шт.;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту.
Крабовые палочки нарежьте круглыми ломтиками.
Бекон порежьте на тонкие полоски.
Яйца нарежьте кубиками или ломтиками, предварительно сварив вкрутую, остудив и очистив.
Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом.
В состав данного салата можно включить зелень. Бекон позволительно заменить ветчиной.

Как украсить салат с капустой и крабовыми палочками
Салат с капустой и крабовыми палочками считается будничным блюдом, так как готовится легко и из доступных продуктов. Однако если его хорошо украсить, он станет достойным праздничного стола.

Крабовый салат, приготовленный с рисом, имеет достаточно плотную консистенцию, чтобы сохранять форму, которую ему придаст кулинар. Его можно выложить на блюде в форме фигурки, символизирующей тот или иной праздник. Хорошей идеей будет придать закуске форму краба.
Салат из капусты и крабовых палочек красиво смотрится на зеленом фоне. Его можно положить на листья салата или пекинской капусты или просто окружить веточками зелени.
Нарезав крабовую палочку тонкими длинными полосками, вы можете сделать из нее цветок, украсив им выложенный горкой салат. Цветок можно сделать также из яйца, огурца и других овощей, входящих в состав закуски.
Аппетитно салат из крабовых палочек и капусты выглядит при порционной подаче, если его разложить по креманкам или подать в «лодочках» из огурцов.

Салат из крабовых палочек готовится легко, обходится недорого, получается сытным и вкусным. Его можно делать в будние дни к обеду или ужину, подавать к праздничному столу.

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТЫ С КАПУСТОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ | Natasha_Luks - Дневник Natasha_Luks | Лента друзей Natasha_Luks / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»