[показать]
Печенье с вареньем, испеченное в домашних условиях, поможет качественно разнообразить простое домашнее чаепитие. Любой хороший и проверенный рецепт, можно уверенно дополнять интересными ингредиентами и менять итоговый вкус, учитывая потребности всех сладкоежек.
[iflash=400,300,http://moevideo.biz/native?id=mv-contentroll-\3274&slot=content&api=2.0&ref=vkysno.mirtesen.ru
Как сделать печенье с вареньем?
Приготовить домашнее печенье с вареньем можно из разного фруктового или ягодного джема, важно следовать определенным правилам, чтобы результат не разочаровал.
-
Рассыпчатое печенье с вареньем нужно готовить из теста, которое хорошо держит форму и способно удержать начинку: песочное, слоеное, творожное.
-
Вкусное печенье с вареньем будет с начинкой из однородного густого джема или повидла – оно не растекается при выпекании.
-
Применять можно варенье с целыми дольками или ягодами (без косточек), нужно процедить его от жидкого сиропа, а кусочки смешать с крахмалом.
-
Частично заменить жидкие ингредиенты и подсластитель в составе теста поможет ягодное варенье с густым сиропом, его добавляют в состав основы, вкус печенья очень сильно преобразится в таком рецепте.
Венское печенье с вареньем
Самое распространенное печенье с вареньем и тертым тестом – венское. Готовится лакомство не хлопотно, базовый рецепт точно знают многие хозяйки. Особенность выпечки – готовится десерт на противне в виде пирога, затем разрезается порционно и подается небольшими квадратами. Обогатит вкус добавление молотой корицы в состав начинки из сливового джема.
Ингредиенты:
-
яйца – 2 шт.;
-
сахар – 1 ст.;
-
мука – 2 ст.;
-
масло замороженное – 150 г;
-
разрыхлитель, ваниль;
-
сливовый джем – 1 ст.;
-
корица молотая – 2 ч. л.
Приготовление
-
Порубить масло с маслом.
-
Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
-
Соединить обе массы, собрать ком, обернуть пленкой, замораживать 40 минут.
-
Большую часть теста натереть, распределить плотным слоем в форме.
-
Выложить джем, посыпать корицей.
-
Натереть сверху остаток теста.
-
Выпекать 35 минут при 190 градусах.
-
Остывший пирог с вареньем разрезать на квадраты и полностью охладить.
Печенье «Каракум» с вареньем – рецепт
Печенье «Каракум» с вареньем готовится по схожему с венским рецепту, но в результате вкус у лакомства получается совершенно другим, очень необычным, благодаря введению в состав теста растительного масла. Учитывая, что основы выйдет слишком сладкой, для начинки лучше выбрать кислый джем: смородиновый, малиновый или лимонный.
Ингредиенты:
-
маргарин – 100 г;
-
масло растительное – 100 мл;
-
желток – 1 шт.;
-
сахар – 150 г;
-
разрыхлитель;
-
мука – 2,5 ст.;
-
варенье – 250 г.
Приготовление
-
Соединить мягкий маргарин с маслом, сахаром и желтком.
-
Ввести разрыхлитель и муку, замесить плотное тесто.
-
Разделить тесто на 2 неравные части, охлаждать 40 минут.
-
Большую часть распределить на противне, выложить варенье.
-
Вторую часть теста натереть на крупной терке и плотным слоем раструсить на поверхности.
-
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
-
Охладить полностью, разрезать на небольшие порции.
Печенье из слоеного теста с вареньем
Проще всего приготовить печенье из слоеного бездрожжевого теста с вареньем – основу для него не нужно делать, а для начинки выбрать вишневую заготовку с целыми ягодами (без косточек). Вкусное и очень красивое лакомство понравится всем любителям не слишком сладкой выпечки, угощение будет готово через полчаса с учетом подготовки всех составляющих.
Ингредиенты:
-
тесто – 200 г;
-
вишневое варенье – 4 ст. л.;
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука – 1 ст. л.
Приготовление
-
Припылить стол мукой, раскатать размороженное тесто.
-
Вырезать фигуры, в центре сделать углубление.
-
Выложить немного варенья в каждую выемку.
-
Выпекать печенье с вишневым вареньем 20 минут при 200 градусах.
Постное печенье с вареньем - рецепт
Постное печенье с вареньем готовится из теста без яиц и сливочного масла, последний компонент можно уверенно заменять растительным или маргарином. Очень вкусным лакомство выходит из простого дрожжевого теста, которое не требует длительной и многократной расстойки и оформляются изделия в виде маленьких рогаликов.
Ингредиенты:
-
вода – 200 мл;
-
растительное масло – 100 мл;
-
сахар – 70 г;
-
мука – 450-500 г;
-
варенье – 100-150 г;
-
сухие дрожжи – 10 г.
Приготовление
-
В теплой воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
-
Соединить дрожжевую смесь с маслом, и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
-
Оставить тесто на час, обмять.
-
Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую сторону выложить по 1 ч. л. варенья.
-
Свернуть рулетом, оставить на 15 минут.
-
Выпекать печенье постное с вареньем 25 минут при 180 градусах.
Творожное печенье с вареньем
Этот рецепт печенья с вареньем примечателен добавлением в состав теста творога, который делает выпечку чрезвычайно мягкой, рассыпчатой. Печенье имеет особенность – оно не черствеет длительное время и останется свежим и мягким даже через несколько дней. Необыкновенно вкусным выйдет угощение, если наполнить его орехами и клюквенным джемом.
Ингредиенты:
-
масло – 100 г;
-
сахар – 50 г;
-
творог – 150 г;
-
мука – 200 г;
-
желток – 1 шт.;
-
яйцо – 1 шт.;
-
коричневый сахар – 2 ст. л.;
-
разрыхлитель, ванилин;
-
клюквенный джем – 200 г;
-
дробленные орехи – 50 г.
Приготовление
-
Соединить творог, желток и сахар.
-
Холодное масло порубить с мукой, разрыхлителем и ванилином.
-
Смешать обе массы, собрать мягкое тесто, охлаждать 40 минут.
-
Соединить джем с дробленными орехами. Если начинка жидкая, всыпать 1 ст. л. муки.
-
Раскатать пласт из теста, распределить наполнение.
-
Свернуть плотным рулетом, завернуть в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
-
Смазать рулет белком, обсыпать коричневым сахаром.
-
Разрезать на порции толщиной 1 см.
-
Выпекать печенье с вареньем 10-15 минут при 180 градусах.
Печенье «Полоска» с вареньем
Испечь печенье с вареньем в духовке можно по старому советскому рецепту, это лакомство готовится из песочного теста, а джем выступает в качестве прослойки, традиционно применяют густое однородное яблочное варенье. Сперва выпекается большой корж, делится на две части, затем собирается печенье – процесс изготовления предельно простой.
Ингредиенты:
-
мука – 550 г;
-
масло – 300 г;
-
сахар – 200 г;
-
яйца – 2 шт.;
-
соль, разрыхлитель, ванилин;
-
яблочное варенье.
Глазурь:
-
сахар – 250 г;
-
вода – 150 мл;
-
лимонная кислота – ½ ч. л.
Приготовление
-
Соединить ингредиенты для теста, раскатать, распределить на противне, выпекать 15 минут при 200 градусах.
-
Разрезать корж на 2 равные части, одну смазать вареньем, накрыть второй половиной.
-
Смазать тонким слоем варенья.
-
Сварить глазурь: горячей водой залить сахар, варить до закипания.
-
Варить сироп до пробы на «мягкий шарик»: опускать каплю в холодную воду.
-
Лимонную кислоту развести кипятком, влить в сироп.
-
Быстро охладить сироп, взбивать пока не побелеет.
-
Сразу нанести на поверхность пирога, охладить, порезать на печенья.
Печенье «Минутка» с вареньем
Испечь быстрое печенье на скорую руку с вареньем – дело совсем не хлопотное, к процессу можно и детей подключать. В результате получается тонкое хрустящее угощение с аппетитным наполнением, чтобы разнообразить «сладкий стол» применять нужно разные варианты однородного джема: лимонное, малиновое, яблочное.
Ингредиенты:
-
масло мягкое – 150 г;
-
сахар – 2/3 ст.;
-
яйца – 2 шт.;
-
ваниль, разрыхлитель;
-
мука – 270 г;
-
варенье.
Приготовление
-
Взбить масло с сахаром, ванилью, разрыхлителем и яйцами.
-
Всыпать муку, замесить плотное тесто, охлаждать 10 минут в морозилке.
-
Раскатать тонкий пласт, разрезать на квадраты.
-
В центр каждой заготовки выложить по ложке джема, завернуть противоположные углы внахлест.
-
Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Печенье на сметане с вареньем
Сметанное тесто для печенья с вареньем отличается мягкостью и податливостью в работе. Это лакомство выходит мягким, пышным, очень ароматным и покорит сладкоежек отменным ореховым вкусом. Варенье в данном варианте понадобится однородное, идеально с цитрусовым вкусом: лимонное, апельсиновое.
Ингредиенты:
-
сметана – 4 ст. л.;
-
масло мягкое – 100 г;
-
сахар – 100 г;
-
мука – 2 ст.;
-
яйца – 2 шт.;
-
разрыхлитель;
-
орехи – 1 ст.;
-
варенье однородное.
Приготовление
-
Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем сметану.
-
Всыпать разрыхлитель, ввести муку, замесить не липкое тесто.
-
Сформовать небольшие шарики.
-
Орехи подробить и прокатать скалкой, размягчив крошку.
-
Запанировать шарики в ореховой крошке, приплюснуть, в центре сделать углубление.
-
Наполнить каждую заготовку джемом, выпекать 30 минут при 200 градусах.
Овсяное печенье с вареньем - рецепт
Овсяное печенье с вареньем лучше готовить из перемолотых хлопьев быстрого приготовления, состав дополнить орехами, семенами, а джем применить с целыми ягодами (без косточек). Печется угощение быстро, без хлопот, из минимального набора продуктов. Снизить калорийность можно заменой сливочного масла на растительное, а сахара на мед или искусственный подсластитель.
Ингредиенты: