Совсем не важно, кого вы ждете к ужину. Даже если к вам в гости заглянет иностранец, он с удовольствием отужинает мясной котлетой с настоящим, а не порошковым картофельным пюре.
Салат из свежей, мелко нашинкованной капустки с томатами, зеленью и чесночком, заправленный растительным маслом и поданный, как «до», так и вместе с основным блюдом, лишь обогатит ужин, придаст ему дополнительную свежесть и … легкий хруст.
У любого русского такая еда вызовет массу лучших детских, студенческих, армейских воспоминаний и приступ легкой ностальгии.
Ингредиенты:
Для фарша:
-
900 г мясного фарша
-
1 репчатая луковица
-
1 яйцо
-
3 зубчика чеснока
-
1 ст. л. манки
-
1 ст. л. сметаны
-
соль, перец
Для подливы:
-
3 ст. л. томатной пасты
-
1 морковка
-
1 репчатая луковица
-
3 ст. л. пшеничной муки
-
2 лавровых листа
-
соль, перец, сладкая паприка
Для картофельного пюре:
-
1 кг картошки
-
100 гр сливочного масла
-
½ л молока
-
соль
Приготовление:
Подлива:
-
Луковицу меленько нарезать.
-
Морковку натереть на крупной терке.
-
В сковороде соединить 20 г сливочного масла и 2-3 ст. л. растительного, обжарить измельченные овощи до полуготовности, всыпать муку и перемешать.
-
Когда мука слегка прожарится, добавить томатную пасту и влить 900 мл воды или бульона.
-
Размешать, добавить лавровый лист, соль перец, паприку и тушить 10 минут на медленном огне.
-
Перелить готовую подливу в миску и измельчить блендером (по желанию).
Котлеты:
-
Лук и чеснок измельчить в блендере и добавить к фаршу.
-
Добавить яйцо, сметану, манку, соль, перец и тщательно вымешать фарш.
-
Смазать противень маслом, сформировать котлеты, выложить на противень и запекать 15-20 минут, при температуре 200°С.
-
Полить котлеты подливой и довести в духовке до готовности. Это займет еще 15-20 минут.
Пюре:
-
Картофель помыть, почистить, нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности.
-
Картофель слить и помять толкушкой.
-
Добавить сливочное масло, теплое молоко, соль, еще раз помять и взбить миксером для воздушности.
-
Все готово, можно сервировать!
Приятного аппетита!
С видеорецептом: http://kpi.mirtesen.ru/blog/43951604525/Kotletyi-v-podlive.-Osobennyiy-retsept!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Источник →