• Авторизация


Сладкое песочное тесто 15-09-2013 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Готовить песочное тесто совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное - понять принцип, а потом все пойдет как по маслу.


[показать]


Готовят песочное тесто из холодного сливочного масла или маргарина, муки, сахара и яйца или воды. Последние два компонента служат для связки.

Основной принцип работы с песочным тестом - скорость. При долгой обработке изделия из такого теста получаются жетсковатыми, а не рассыпчатыми.

Для приготовления 1 порции* сладкого песочного теста нам потребуются:
• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 2 яичных желтка.

* Такого количества теста хватит на один открытый пирог диаметром 25-30 см. 
[показать]

1. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки. 
[показать]

2. Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе. Делать это можно ножом на разделочной доске или при помощи кухонного комбайна. В результате должна получиться мелкая крошка. Но слишком усердствовать не надо - если масса превратится в пыль, то с ней будет очень сложно работать. Далее добавляем желтки и замешиваем тесто. Это уже удобнее делать руками.
[показать]

ИСТОЧНИК: http://imungu.livejournal.com/42266.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкое песочное тесто | tata_412 - Дневник tata_412 | Лента друзей tata_412 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»