[показать]
Готовят песочное тесто из холодного сливочного масла или маргарина, муки, сахара и яйца или воды. Последние два компонента служат для связки.
Основной принцип работы с песочным тестом - скорость. При долгой обработке изделия из такого теста получаются жетсковатыми, а не рассыпчатыми.
Для приготовления 1 порции* сладкого песочного теста нам потребуются:
• 200 г муки;
• 100 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 2 яичных желтка.
* Такого количества теста хватит на один открытый пирог диаметром 25-30 см.
[показать]
1. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.
[показать]
2. Смешиваем муку и сахар, добавляем масло и рубим вместе. Делать это можно ножом на разделочной доске или при помощи кухонного комбайна. В результате должна получиться мелкая крошка. Но слишком усердствовать не надо - если масса превратится в пыль, то с ней будет очень сложно работать. Далее добавляем желтки и замешиваем тесто. Это уже удобнее делать руками.
[показать]
ИСТОЧНИК: http://imungu.livejournal.com/42266.html