Хрустящие снаружи, мягкие и тягучие внутри. Ароматные сырные палочки моментально исчезают со стола.
Это блюдо – отличная закуска к холодному пиву. Готовить ее очень быстро и просто. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, чтобы выбрать свой любимый вариант для приготовления в кляре. Сыр лучше использовать квадратной формы.
Ингредиенты:
Сыр твердый – 300 г
Молоко – 100 мл
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 250 мл
Петрушка (сушеная) – 1 ст. л.
Панировочные сухари – 1 ст.
Приготовление:
Отрезать пластину сыра и порезать ее на длинные брусочки.
Панировочные сухари соединяем с сушеной зеленью петрушки и тщательно перемешаем.
Готовим кляр – в миске смешиваем яйцо с солью, добавляем молоко и постепенно вводим муку, в результате должен получиться кляр однородной консистенции.
Берем брусочек сыра, окунаем его в кляр и панируем в сухарях, так панируем весь сыр.
Обжариваем сыр на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Сырные палочки горячими подаем к столу.
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!