• Авторизация


Пирог "Одноклассница" 07-04-2013 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

[492x343]Пирог "Одноклассница"

Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог.

Когда-то давно этот рецепт мне дала моя одноклассница. Почему он так называется? Потому что форма раньше была такая: коричневое платье, белый передник, комсомольский значек...

Очень рассыпчатый, крохкий, нежный, тертый пирог.

Тесто: 200 гр маргарина, 3 желтка, 0,5 ст.сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, 3 стакана муки. Вымесить тесто и разделить на два вот таких колобка.

[285x248]

Поставить колобки в холодильник на 30-40 минут.
А пока приготовить начинку:
500 гр мягкого жирного творога, 1 ст. сахара, 3 взбитых белка, 100 гр растопленного сливочного масла, ванилин - хорошенько все размешать. Добавить 1 ст. вишен из варенья без косточек (можно взять вяленые вишни или клюкву, или, на худой конец, изюм).
Форму я всегда застеливаю бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом.
Натереть один колобок на крупной терке и равномерно распределить по дну. Сверху выложить начинку и натереть второй колобок теста.
Поставить в горячую духовку на 45-60 минут (это зависит от духовки). Вынуть пирог и дать ему остыть. Потом можно вынуть и нарезать кусочками.


Автор: Черешня

 Источник:    http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/1355.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Одноклассница" | nata_ru - Дневник nata_ru | Лента друзей nata_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»