• Авторизация


Пасхальные рецепты: самбук из чернослива 29-03-2013 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

[350x182]Десерт рассчитан человек на 10.

Для самбука из чернослива требуется:

* 400 г чернослива,
* 1 стакан сахара,
* 5 яичных белков,
* 20 г желатина,
* 0,5 ч. л. лимонной кислоты,
* 2 стакана воды,
* грецкие орехи по вкусу.

Приготовление самбука из чернослива:

1. Чернослив хорошо промыть и залить 2 стаканами воды, после чего оставить на 1-2 ч.
2. Отварить чернослив в этой же воде на слабом огне до готовности.
3. Чернослив протереть через сито или взбить в блендере. В охлажденное пюре положить сахар, лимонную кислоту и хорошо вымешать.
4. В отваре из чернослива растворить желатин, нагреть его, но не кипятить. Ввести желатин в пюре тонкой струйкой, все охладить.
5. Белки взбить до очень пышной пены, ввести в пюре, все очень аккуратно перемешать, выложить в креманки, посыпать орехами и охладить в холодильнике в течение 2-3 ч.

[341x3]

City News - это новости моего любимого Запорожья. О трудностях, успехах, культурных мероприятиях нашего промышленного гиганта читаем здесь. Желаю процветания все людям нашего города, а городу радовать нас своей красотой!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные рецепты: самбук из чернослива | nata_ru - Дневник nata_ru | Лента друзей nata_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»