Этим рецептом со мной поделился когда-то Георгий Пайлакович Додонов, с которым мне посчастливилось работать несколько лет.
Итак, заготовьте малину, и она Вам поможет в трудную минуту!..
Лесную малину нарезать при появлении первых красных плодов, веточки длиной 30-40 см с листочками, цветами и плодами - зелеными и красными, свежие и неповрежденные. Нарезанные побеги повесить сушиться в тенёчке до тех пор, пока они не станут хрустеть и ломаться. Затем снять их и ножом измельчить на куски 3-4 см (всё должно быть сухое). Поместить в банку или пакет, но закрыть не герметично. Хранить в сухом месте.
При заболевании взять отстоявшуюся воду, налить в кастрюлю и добавить сухую смесь малины. Довести до кипения, сразу накрыть крышкой, выключить, снять с огня и настаивать 30 минут. Пить как чай можно добавить лимон и чуть-чуть меда.
На здоровье!