Ингредиенты:
маргарин мягкий для теста - 50 гр.
маргарин мягкий для глазури - 25 гр.
сухари панировочные - для формы
яйцо - 4 шт.
сахар - 170 гр.
творог для теста -120 гр.
творог протёртый для глазури - 125 гр.
морковь варёная мелко натертая - 270 гр.
мука пшеничная - 220 гр.
пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки
корица молотая для теста и оформления - 1 ч. ложка
гвоздика молотая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
сахарная пудра для глазури - 3 ч. ложки
Приготовление:
[400x219]
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями. Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавьте маргарин, творог и тёртую морковь. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта. Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки при 180 С. Охладите торт. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 88 - Торт "Заводной апельсин"
Часть 89 - Торт "Смородинка"
Часть 90 - Торт "Морковный"
Часть 91 - Торт "Цитрусовое наслаждение"
Часть 92 - Тортики на любой вкус !
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит