Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеБисквитный торт со сметанно-творожным кремом и мандаринами «Нежность»
[показать]
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Для бисквита:
8 яиц
8 столовых ложек сахара
3 столовые ложки крахмала
5 столовых ложек с верхом муки
Для крема:
900 г сметаны жирностью не менее 20%
200 г творога
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Наполнитель:
1 банка мандаринов в сиропе
Для украшения:
1 плитка шоколада
Кокосовая стружка
[показать]
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара:
[показать]
Всыпать крахмал и хорошо взбить:
[показать]
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену:
[показать]
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой:
[показать]
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой:
[показать]
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму:
[показать]
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут:
[показать]
В это время сметану взбить с сахаром:
[показать]
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать:
[показать]
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить:
[показать]
Разрезать вдоль на 2 части:
[показать]
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками:
[показать]
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем:
[показать]
Выложить первым слоем на плоское блюдо:
[показать]
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов:
[показать]
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут:
[показать]
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой. Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник.
[показать]
Приятного аппетита!
Источник