Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке – блюдо вкусное и сытное. Благодаря свежей зелени и имбирю оно невероятно ароматное. Когда я его готовлю, то запах от него доходит даже до соседей. Если же Вы захотите сделать это жаркое немного нежнее, то замените говядину филейным мясом телятины.
1. Мясо нарезаем кубиками.
2. Лук с морковкой очищаем, споласкиваем, режем средними кусочками.
3. С картофеля снимаем кожуру, промываем его в воде, разрезаем пополам.
4. Корень имбиря чистим.
5. Зелень споласкиваем.
6. Измельчаем имбирь и зелень при помощи ножа.
7. В чашу мультиварки выкладываем мясо, лук с морковкой и имбирь.
8. Вливаем воду.
9. Добавляем оливковое масло.
10. Солим и приправляем специями.
11. Перемешиваем.
12. После этого в чашу ставим приспособление, для приготовления на пару.
13. Выкладываем на него картошку.
14. Крышку закрываем.
15. Включаем программу «Тушение».
16. Готовим жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке один час.
17. За десять минут до окончания режима всыпаем зелень и перемешиваем все.
18. После этого блюдо готово.
Вкусной всем трапезы!!!
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/19463/
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА (РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - Жаркое из говядины с паровым картофелем в мультиварке
Часть 2 - Рулладини с рисом и овощами в мультиварке
Часть 3 - Начиненный кабачок с рисом в мультиварке
...
Часть 41 - ДОЛМА на таймере
Часть 42 - Рулька
Часть 43 - Пряный рулет из грудки с сыром