Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
[604x403]
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
[604x403]
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
[604x408]
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
[604x403]
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
[604x332]
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Вот и все! Наш тортик готов! Ну, а к такому тортику еще можно добавить десерт с маскарпоне, готовится он тоже достаточно быстро и просто, но такой шедеврик отлично послужит завершающим аккордом вашего романтического застолья.