Очень вкусно и ароматно. Такие лепёшки всегда получаются удачными. Тесто на кефире и очень хорошее.
Ингредиенты:
мука 750 г
кефир 500 мл
соль 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
сыр сулугуни 200 г
сыр гауда 200 г
укроп 1 шт.
петрушка 1 шт.
чеснок 3 шт.
майонез 3 ст.л
Приготовление:
Шаг 1
Замешиваем мягкое тесто из кефира, соли, соды и муки и даем ему отлежаться 20 мин. За это время готовим начинку из натертых сыров, мелко нарубленных 3 зубчиков чеснока и 2 пучков зелени, а так же 3 ст. л. майонеза.
Шаг 2
Делим тесто на порции.
Шаг 3
Раскатываем или растягиваем тесто в лепешку стараясь чтоб середина была толще краев и в центр добавляем начинку.
Шаг 4
Собираем края к центру, посыпаем мукой и раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,5 см. Выпекаем лепешки с сыром на сковороде, с капелькой масла на среднем огне.
[235x176]
[235x176]
[235x176]
[235x176]
urlid.ru/amuc