Мука - 450г
Растительное масло - 200г
Сахар - 200г
Минеральная вода - 200г
Апельсин - 1шт
Имбирь - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Ванильный сахар - 0,5 пакета
Сода - 1 - 1,5 ч.л
Муку смешиваем с корицей и имбирем.
Цедру апельсина потереть на мелкой терке, выжать из апельсина сок. В минеральную воду добавляем соду, затем, цедру и сок апельсина, перемешиваем ждём пока реакция полностью пройдет.
Масло, ванильный сахар и сахар взбиваем до однородности. Добавляем минеральную воду с апельсиновым соком, взбиваем все вместе.
Постепенно вмешиваем муку, замешиваем тесто. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем до готовности, в духовке разогретой до 180 градусов. Готовность проверяется зубочисткой. источник