• Авторизация


Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму) 27-11-2012 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)


Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

[450x300]

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу,  удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!

Состав:
на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 100 гр.
уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.

[450x300]

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

[450x300]

Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.

[450x300]

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

[450x300]

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

[450x300]

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

[450x300]

Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

[450x300]

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

[450x300]

Приятного аппетита!
марьяша5

 

Серия сообщений "Баклажаны.":
Часть 1 - Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)
Часть 2 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 3 - Баклажаны в майонезе на зиму
...
Часть 5 - Ленивые баклажаны
Часть 6 - Баклажаны на зиму: баклажаны в аджике
Часть 7 - Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму) | ocharovaska - Дневник ocharovaska | Лента друзей ocharovaska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»