• Авторизация


Вкусные кексы на кока-колле 08-10-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вкусные кексы на кока-колле

Предлагаю Вам испечь безумно вкусные, тающие во рту, с шоколадным вкусом кексы. В состав входит колла.  Кока-кола в тесте совершенно не чувствуется,но придает необычайную рыхлость и нежность тесту  А глазурь наносится легко,застывает и становится глянцевой и красивой  

[показать]

Рецепт взят с сайта forum.say7.info/topic13700.html
Нам понадобится: 
100 гр. сливочного масла 
150 гр. сахара 
150 гр. муки 
2 ч. ложки разрыхлителя 
20 гр. какао 
2 яйца 
125 мл. кока-колы. 
Для глазури: 
100 гр. сахарной пудры 
10 гр. какао 
4 ч.л. ложки кока-колы. 

Смешиваем муку с разрыхлителем,какао и сахаром. Добавляем растопленное и охлажденное масло и яйца. Добавляем кока-колу и тщательно перемешиваем. Тесто раскладываем в формочки (обязательно вкладываем в них бумажные формочки!! ) и ставим в духовку. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180 С. 
Пока кексы выпекаются делаем глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру и какао и понемногу начинаем вливать кока-колу,тщательно размешивая. Глазурь наносим на остывшие кексы. В тесто я добавила немного вишни,можно выпекать без наполнителя  

А для тех, кто хочет сделать гофрированные формочки для выпечки кексов предлагаю посмотреть и повторить МК, который нашла на сайте  blogs.mail.ru/mail/farsolei/770171B5A9D9750D.html

Мастер-класс.

[показать]

 

Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой. 
[показать]

Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см. Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 - 2. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией. 
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие - с прибавкой. или чертим круги циркулем. 
[показать]

Начертили. Вырезаем. Вот что получается. 
[показать]

Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись. 
[показать]

Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так... 
[показать]

Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой. 
Получается вот такой "бутербродик". 
[показать]

Бумага должна быть "зажата" между формочками. Чтобы съэкономить время - делаем двойной "бутербродик". 
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше. 
Вот что у нас получится. 
[показать]

Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой. 
На самом деле делаются они быстро и просто - я дольше описывала процесс. 

Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики. Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное - формочки чистые, кексы вынимаются без труда! 
А когда кушаешь - бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика. 
Мои - оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные.... 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные кексы на кока-колле | ocharovaska - Дневник ocharovaska | Лента друзей ocharovaska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»