Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеВаренье - 237 рецептов
Варенье – это способ консервирования, при котором роль консерванта
играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и
сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье
варят из ягод и фруктов, реже – из овощей (ревеня, тыквы, кабачка,
моркови). Как правило, варят из одного вида плодов, однако самые вкусные
варенья получаются при сочетании ягод и фруктов (например, брусника и
груши, ежевика и яблоки). Для изысканности вкуса и запаха в варенье
добавляют орехи, лимон, цедру, ром, вишневые листья, мед, различные
пряности (имбирь, корицу, гвоздику, миндаль). Подают варенье на стол в
стеклянных или хрустальных вазочках. С вареньем пьют чай, намазывают на
бутерброды и тосты. Варенье можно добавлять в торты, пирожные, в творог
и йогурты.
Рецепты здесь:
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/varene/