Вам потребуется:
- помидоры - 6-8 шт,
Приготовление:
2. Свинину хорошо вымыть. В кастрюлю налить воду, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и довести воду до кипения.
3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. На разогретую с растительным (или смеси сливочного с растительным) маслом сковороду выложить лук, немного посолить и жарить, периодически помешивая, до мягкости. 4. Половину обжаренного лука отложить в глубокую сковороду. К оставшемуся луку добавить нарезанную свинину, немного посолить, поперчить и перемешать (по желанию добавить рубленый чеснок). К луку, который переложили в сковороду добавить 1 столовую ложку сливочного или растительного масла и нагревать на среднем огне, пока масло не растает. Добавить к луку муку и нагревать, помешивая, пока масса не станет густой и однородной. Влить бульон и хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения, помешивая. Затем добавить сметану, перемешать и еще раз довести соус до кипения, помешивая его. 5. Соус посолить, поперчить, хорошо перемешать и положить сверху кусочек сливочного масла. Соединить вместе свинину с луком и чесноком, тертый сыр (часть сыра отложить для того, чтобы посыпать им помидоры), зелень и добавить столько соуса, чтобы получилась густая, но не слишком жидкая масса. Если нужно, немного посолить и поперчить по вкусу. 6. Получившимся жюльеном наполнить подготовленные помидоры и выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Запекать при температуре около 180°С примерно 15 минут. Затем посыпать помидоры тертым сыром и вернуть в духовку до расплавления сыра еще на 5 минут. Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять около 7 минут и подавать к столу. Источник cтатьи: world.menu.ru |