|
[504x]
Итальянский томатный суп
Ингредиенты:
-
лук – 1 шт.
-
морковь – 1 шт.
-
чеснок – 3 шт.
-
творог – 150 г
-
яйца перепелиные – 1 шт.
-
мука пшеничная – 3,5 ст. л.
-
масло растительное – 2 ст. л.
-
соль и перец – по вкусу
-
укроп – 1 пучок
-
томаты в собственном соку – 0,5 л
-
вода – 0,5 л
-
перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Лук и морковь мелко нашинковать и пассеровать в подсолнечном или оливковом масле.
Подготовить клецки – творог смешать с яйцом, измельченным укропом и мукой (2,5 ст. л.), скатать небольшие шарики и отварить в подсоленной воде.
Добавить к моркови и луку в кастрюле воду, томаты, посолить и поперчить, добавить оставшуюся муку и все пропустить через блендер, довести до кипения и проварить пару минут.
Суп снять с огня. Порезать мелкими дольками чеснок и добавить к супу. Суп разлить по тарелочкам, в серединку кладем творожные клецки, немножко измельченной зелени и украшаем перчиком чили (кто не любит острое, кушайте без перца чили).
Приятного аппетита!
vpuzo.ru
|
|