Прекрасная легкая закуска. Хрустящее, воздушное тесто идеально сочетается с ароматными помидорами черри, сырно – творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся. [670x377]
250 г слоеного дрожжевого теста; 12 шт. помидоров черри; 1/4 пачки творога (1 пачка - 250 г); 1/2 пачки плавленого сырка (1 пачка – 100 г); 1 зубчик чеснока; 2 пера зеленого лука; зелень укропа и петрушки; соль и черный молотый перец – по вкусу. [235x35] [450x253]Размораживаем 2 пластины слоеного дрожжевого теста. [450x253]Каждую раскатываем в виде квадрата, который разрезаем на 4 квадратика. Каждый квадратик разрезаем по диагонали, получаются треугольники. [450x253]Берем форму для маффин (у меня форма рассчитана на 12 шт., поэтому половинку одной пластины теста я не использую). Смазываем дно каждой формочки растительным маслом, выкладываем в каждую треугольник теста. Выпекаем при температуре 180 градусов 5 минут. [450x253]Помидоры черри промываем водой, обсушиваем. [450x253]У каждого разрезаем верхушку крест-накрест, вынимаем серединку. [450x253]Готовим начинку для помидор. В миску кладем творог, натираем плавленый сыр, добавляем мелко нарезанные зеленый лук, чеснок, зелень укропа и петрушки. [450x253]Перемешиваем, солим, перчим, снова перемешиваем. [450x253]Начиняем помидоры.[450x253]Выкладываем помидоры на выпеченное слоеное тесто. [450x253]Ставим в духовку при 180 градусах на 5-7 минут. [450x253]Слоечки с фаршированными помидорами черри готовы!!!