• Авторизация


Торт Антреме Мята, клубника, апельсин 29-09-2014 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Торт Антреме Мята, клубника, апельсин

Торт Антреме Мята, клубника, апельсин

 
Ингредиенты для "Торт Антреме Мята, клубника, апельсин":

Рецепт "Торт Антреме Мята, клубника, апельсин":
[показать] 1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.

[показать] 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.

[показать] 3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут.

[показать] 4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см.

[показать] 5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки.

[показать] 6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут.

[показать] 7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре.

[показать] 8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

[показать] 9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем.

[показать] 10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить.

[показать] 11. Затем аккуратно ввести сливки.

[показать] 12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился.

[показать] 13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания.

[показать] 14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.

Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.

Приятного аппетита!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Антреме Мята, клубника, апельсин | крафф - Дневник крафф | Лента друзей крафф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»