Это цитата сообщения
Sofa54 Оригинальное сообщениеТорт Антреме Мята, клубника, апельсин
Торт Антреме Мята, клубника, апельсин
Ингредиенты для "Торт Антреме Мята, клубника, апельсин":
Рецепт "Торт Антреме Мята, клубника, апельсин":
[показать] |
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре. |
[показать] |
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. |
[показать] |
3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут. |
[показать] |
4. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см. |
[показать] |
5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки. |
[показать] |
6. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут. |
[показать] |
7. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсиновое пюре. |
[показать] |
8. Добавить коричневый сахар, перемешать. Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания. |
[показать] |
9. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. |
[показать] |
10. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. |
[показать] |
12. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. |
[показать] |
13. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник до полного застывания. |
[показать] |
14. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник.
Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться.
Приятного аппетита! |