Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриное филе по-барски съедается в один миг!
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Я очень люблю необычные сочетания продуктов, поэтому этот замечательный рецепт приготовления курицы по-барски мне сразу понравился. Почти все необходимы ингредиенты были под рукой, и я решила приготовить это блюдо на ужин, такого потрясающего результата я даже не ожидала. Сочетание соленого огурца и грецкого ореха в соусе дает настолько необычный вкус, что все блюдо приобретает какой-то изысканный окрас.
Уж не знаю, почему у него такое название, наверное, здесь сыграл свою роль соленый огурец (как традиционная русская закуска), но эта курочка действительно достойна украшать барские столы. И если вы так же любите все новое и необычное, то я предлагаю вам этот простой рецепт курицы по-барски, уверена, равнодушных к этому блюду точно не останется.
В нашем рецепте филе по-барски будет запекаться в порционных керамических формах. Это, конечно, идеальный вариант для приготовления и подачи этого блюда. Если же такой посуды нет, но можно использовать и более вместительную (на несколько порций) жаропрочную форму.
-
куриное филе — 220 г.
-
картофель — 200 г.
-
чеснок — 1 зубчик
-
маринованные огурцы — 90 г.
-
измельченные грецкие орехи — 60 г.
-
зелень петрушки — 1/3 пучка
-
сыр — 80 г.
-
майонез — по вкусу
-
соль, перец
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
ШАГ 3.
Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
ШАГ 4.
Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
ШАГ 5.
Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
ШАГ 6.
Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
ШАГ 7.
Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
ШАГ 8.
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
ШАГ 9.
Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
ШАГ 10.
Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.